海洋中新发现20万种病毒

来源:煎蛋发布时间:2019-04-30

准确说是195728种病毒,且绝大多数属于未知病毒。

海洋之中隐藏着各种各样的秘密和未知的东西——科学家刚刚在那里找到了195728种病毒,绝大多数属于未知病毒。该勘测项目跨越南北两极,详尽调查海洋中的各种生物。

海洋中新发现20万种病毒

网络图

在此之前,我们记录有约15000种海洋病毒——此次勘测可说是硕果累累,强化了我们对生物在地理分布上的认知,使得我们了解更多,无论是生命演变,还是气候变化的潜在后果。

这项研究基于2009年至2013年间由Tara号船员采集的样本。它是一艘为科研事业服役了十多年的船只,专注于海洋科学和全球气候变化的线索。

俄罗斯大学的微生物学家Matthew Sullivan说:“病毒是看不到的小东西,但因为数量巨大,所以无法忽略。我们已经为病毒绘制了生态分布图,方便有需要的学者。”

尽管病毒的数量极其庞大,全球海洋系统也十分的复杂,但研究团队能够将病毒划分进5个不同的生态区——北极和南极的所有深度、温带的3个不同深度和热带海域。

事实上,北冰洋——研究人员对那里的生物多样性并没有太多期望——被证明是一处意想不到的生物热点。

科学家估计,海洋中有数千万种病毒,其中许多可能存在于海洋动物之中,甚至也可能感染人类。更多的新型病毒可以让我们更好地理解生命本身。

研究人员还在4000米深处的水样中发现了病毒,他们还在分析海洋微生物和生物时,找到了新菌株。 。

新的研究十分全面性,可以帮助科学家更准确地计算大气中氧气和二氧化碳的平衡——海洋生物有助于氧气循环,而海洋吸收并储存大量二氧化碳。

更多的水下生物意味着有更多的二氧化碳被转化为有机碳和生物质,储存在海洋深处,而不会导致二氧化碳酸化海洋,并消灭海洋生物。这是一套精致而复杂的机制。

“有了病毒生态地图,可以帮助我们了解海洋碳泵的运作效率。从大角度来说,可以帮助我们理解生物地球化学。以前的海洋生态系统模型通常忽略了微生物,很少包括病毒,但我们现在知道它们是重要组成部分。”

该研究已发表在Cell上。

本文译自 sciencealert,由译者 majer 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


扫码加蝌蚪五线谱微信