科学家模拟行星撞击地球:纽约最危险

作者:雪花来源:快科技发布时间:2019-05-07

若行星撞击地球,人类将何去何从?

对于不少顶尖的科学家来说,他们都在关注着,可能出现的小行星,对地球造成的威胁,如果真的出现碰撞,后果必然是不堪设想的。

据外媒报道称,科学家们在近日完成了一个宏大的模拟实验,即一颗大型小行星直接撞击地球会发生什么。

由于这个模拟实验需要很长时间才能完成,更重要的是,这个实验会实时出现新的信息,所以科学家们都在密切关注着,从目前模的趋势来看,较大天体的一个较小部分开始在前往纽约市的新路径上。

让科学家头疼的是,由于政治上的分歧,使用核弹攻击目标小行星以求偏转其轨道无法实施,在不可避免的灾难性影响之前可能发生前,只能尝试组织撤离以防止生命损失。

在桌面演练期间,科学家们面临的无数问题尚未得到解答,例如当数百万人的家园即将被摧毁后如何安置他们?

科学家模拟行星撞击地球:纽约最危险


扫码加蝌蚪五线谱微信