​机场最脏的地方在哪里?答案你可能想不到

作者:李彤馨/编译来源:蝌蚪五线谱发布时间:2019-05-09

并不是厕所。

​机场最脏的地方在哪里?答案你可能想不到

如果你经常旅行,请在下次的航行中认真考虑一下这些。研究表明,机场中的许多细菌都可以在一个你无法想象到的地方被找到。令人惊讶的是,那不是厕所。

该研究由芬兰国家健康与福利研究所和英国诺丁汉大学的研究人员进行。

机场的安检箱里到处都是微生物

在这项研究中,研究人员在芬兰赫尔辛基万塔机场乘客们所经常使用的各种物体表面采样。他们发现,他们所擦拭的物品中有10%存在至少一种呼吸道病毒,这些可能使人生病的微生物可以在商店的卡片阅读器、儿童游乐区、护照检查柜台和楼梯扶手等物体上找到。

研究人员警告说,在他们分析的25%空气样本中,他们还检测到了致病菌。他们补充道,他们发现最多的病毒是鼻病毒,就是普通感冒的病因。

根据研究人员的说法,在被至少一种病毒污染的表面中,高达40%的表面上均发现了鼻病毒。他们还检测到大量甲型流感病毒。

这点毫不奇怪,因为这些病毒最常见的表面也是最不可避免的:在机场安检点使用的塑料箱上

来自THL的病毒学专家Niina Ikonen在新闻发布会上解释道,这项研究是一个个调查机场是否存在微生物的项目。她说,这一结果有助于帮助备灾规划,以防止严重传染病在机场传播。

Ikonen补充道:“研究结果也为机场的设计和翻新的改进技术提供了新的思路。”

在机场地面也发现了冠状病毒

研究人员还在30%被病毒污染的表面上发现了一种叫做冠状病毒的令人担忧的微生物。

根据纽约市卫生和精神卫生部的数据,大多数冠状病毒会引起轻度至中度上呼吸道感染,如普通感冒。然而,冠状病毒有时也会引起严重的肺炎,特别是在老年人和患有心肺疾病的人群中。

辛辛那提大学医学教授Carl J. Fichtenbaum博士警告说,许多微生物在不同的表面上至少可以存活几天时间。

在这项研究中,研究人员使用了一种只检测来自表面和空气中病毒的遗传物质的方法。他们澄清说,通过这种方法检测并不能证明病毒是活的,也不一定会导致疾病。

飞行时如何保持健康

研究人员惊讶地发现,从机场卫生间采集的大多数样本中没有那么多病毒。他们认为,这是因为大多数人在使用公厕后都会洗手。

尽管你在坐飞机旅行时不一定有患重病的危险,但采取预防措施还是有必要的,能避免你感冒或感染流感。请遵循以下提示,以避免在旅行时接触细菌。

经常用肥皂和水彻底洗手至少2 秒。根据疾病预防控制中心的说法,洗手是最重要的感染控制措施。

不要用未经清洗的手触摸你的眼睛、鼻子和嘴巴。

用卫生湿巾擦拭扶手和托盘桌。

使用纸巾打开浴室的门。

一定要戴口罩,尤其是坐在咳嗽或打喷嚏的乘客旁边的时候。

找一个靠窗的座位,问空姐能不能换座位,远离生病的乘客。

保持水分,避免过度疲劳,以加强你的免疫反应。

如果你真的病了,就别出门了。

Fichtenbaum说,他认为机场不可能引发流感疫情。虽然机场里有很多人,但旅客通常不会接触到表面或其他个人足够长的时间,因此无法发生感染。

然而,保持适当的卫生仍然很重要,因为你更容易在家里或学校等公共场所感冒或感染流感。


蝌蚪五线谱编译自naturalnews,译者 李彤馨,转载须授权

扫码加蝌蚪五线谱微信