那些奇奇怪怪的博物馆 (1/1)

作者:狗格格/编译来源:蝌蚪五线谱发布时间:2019-05-17

  • 图片2

    如果你是个挑食的人,那么瑞典马尔默的恶心食物博物馆一定是你一生中最可怕的噩梦。该博物馆收藏了80余种号称这个世界上最令人反感的菜品,这家博物馆揭示了人们的主观厌恶能有多严重,并且表明了“恶心”这种感受在很大程度上是后天习得的,而非天生自带。

  • 图片3

    该博物馆里还有许多挑战你反感极限的种子选手,例如鸭仔胎/鸡仔胎、卡苏马苏(又叫活蛆乳酪,内含活的苍蝇幼虫)和根汁汽水。而其中连博物馆的官方工作人员都十动然拒的一项食物,就是基维亚克(Kiviak)。Kiviak是格陵兰岛的一道节日佳肴,当地的爱斯基摩人将侏儒海燕杀死后,放到大海豹的尸体里,缝合后再用海豹油脂密封,埋入冻土层,经过数月的胃酸发酵后取出食用,其配比大约是100只海燕:1只海豹,而且吃法之一就是用嘴吮吸海鸟的肛门,吃掉发酵后的内脏,以此补充维他命。

  • 图片4

    1955年4月5日晚,一位名叫Thomas Harvey的病理学家对一名死于腹主动脉瘤的男子进行了尸体解剖。这个死因很常见,但特别的是这个死者本人:他是爱因斯坦,诺贝尔奖的获得者,“天才”一词的代表人物。Harvey博士十分清楚爱因斯坦的聪明程度,因此他决定,偷这人的脑子。听起来是不是很像什么搞笑的情景喜剧,然而这确实发生了。不道德?不仅如此。更糟糕的是,Harvey把爱因斯坦的大脑放在了一个玻璃罐里,有时甚至是苹果酒盒。而且在接下来的数十年间,他将这颗聪明绝伦的大脑分成了许多块,将它们“送”到了世界各地。至今,如果你有兴趣,可以去美国费城的马特博物馆,那里就放置着碎片之一。

  • 图片5

    如果你觉得自己浴室里的排水管口头发太多,不如去趟位于土耳其阿瓦诺斯的头发博物馆。不过别指望见到的是被精心保存后的一片毛囊架子,这家博物馆的展品走的是DIY风格。想象一下,你在一个洞穴般的房间里,每面墙都贴满了无数的头发等你去梳理。没错,这16000多个头发样本已经创造了吉尼斯世界纪录。

  • 图片6

    有的人可能会说我们的身体本身已经是一座寄生虫博物馆了,但如果你想亲眼见见这群别具风格的小动物们,倒是可以考虑一下位于东京的目黒寄生虫馆。该博物馆成立于1953年,保存着大约6万个寄生虫标本。而其中最令人毛骨悚然的,要数一条29英尺(8.8米)长的绦虫了。想象一下,一条三层楼高的寄生虫。所以请一定记得勤洗手啊朋友们。

  • 图片7

    特拉华州的兹瓦南德尔刘易斯博物馆乍一看似乎没什么特别之处,但其中有一样展品一点也不普通:一具干瘪、口中还留着口水、被困在玻璃盒子里的“斐济美人鱼”。

  • 图片8

    德国解剖学家Gunther Von Hagen于1977年发明了“人体标本塑化”技术,其展览接待了数以百万计的游客,还教会了孩子们吸烟会破坏掉你的肺——其中展出最多的一件展品就是吸烟者被熏黑的肺。到荷兰阿姆斯特丹的人体世界博物馆,你就能看到用硬化聚合物代替天然体液而塑化制成的真人尸体标本。虽然将真实的人体在展览中开放参观有点令人不安,但该技术为科学用途提供了非常有意义的服务,并吸引了众多粉丝。

从搞笑到敬畏、从可怕到令人一脸懵,博物馆里的藏品们没有最奇怪,只有更奇怪。
关键词 :博物馆,藏品