10种最难改变的习惯 (1/1)

作者:晴空飞燕/编译来源:蝌蚪五线谱发布时间:2019-05-17

  • hard-habits-10

    坐立不安意味着你无法安静地坐着。像咬指甲和其它所谓的与焦虑有关的习惯一样,坐立不安是一种对抗无聊,消耗多余能量或缓解压力的方法。不过,坐立不安不仅有负面影响,也有一点好处。一些研究人员认为,躁动不安会降低压力荷尔蒙皮质醇的含量。由于皮质醇会对学习产生负面影响,因此,如果你在考试中有些坐立不安的话,你可能会表现得更好。

  • hard-habits-11

    把醒着的每一个小时耗在电脑、电视、平板或手机上太容易了。我们大多数人都必须在工作中使用计算机,因此每周至少在屏幕前停留40个小时是没有商量的。但是放纵自己观看电视节目或是在Facebook上花费数小时会怎么样呢? 这对大家有什么影响呢?虽然看电视或网上冲浪肯定有好处,如果你因此推迟与朋友共度欢乐时光,被家人抱怨,或因为沉迷网络无法完成该做的事儿,你可能需要开始为自己设置一些限制。

  • hard-habits-2

    吃零食是人们最难打破的习惯之一。那么为什么我们要吃零食,而且还是高脂肪,高糖,高热量的食物呢?理由很简单,大脑发出了让我们摄入这些食物的指令。这些食物是我们的快乐源泉。高脂肪和高碳水的食物通过产生血清素和大麻素等神经递质来改善我们的情绪。回溯到史前时代,当吃东西完全是为了生存时大脑会因为我们找到了高热量的食物来奖励我们。这些大脑中分泌出来的化学物质可与其它类似阿片类的药物一起发挥作用,从而缓解压力甚至是身体疼痛。但这些影响都是暂时的,吃零食会导致感觉迟钝,内疚等负面情绪,还会增加体重。因此,吃零食并不值得。

  • hard-habits-3

    咬指甲并不像吃零食一样不健康,但这仍然是一个糟糕的习惯。咬指甲令人尴尬,由于这是一种与焦虑有关的习惯,他人似乎只要瞥一眼你的手就能窥破你的精神状态。 美国精神病协会颁布的第五版《精神疾病诊断和统计手册》把咬指甲归为一种以身体为载体的重复行为障碍,与之相似的行为还有绕头发和撕死皮等,这些行为全都与强迫症有关。但咬指甲和强迫症又有很大的区别,大多数强迫症患者都想停止自己的行为,他们不会从反复整理自己的鞋架或反复洗手中获得任何乐趣。然而喜欢咬指甲的人通常觉得这么做不仅令人愉悦,还能释放压力。

  • hard-habits-4

    “我推迟了这篇文章,因为我只有在截止日期的压力下才能做到最好”。我们常常听到这样的说法。但这不是真的,只是借口罢了虽然我们常常拿拖延症开玩笑,但这可能是一个非常糟糕的习惯。拖延者自我破坏,以避免做一些他们不想做的事情。他们为了考试而整夜临时抱佛脚,经常支付账单上的滞纳金,并在前往聚会的路上才想起买礼物。结果往往是考试成绩不佳,浪费金钱,经常迟到。这一切不是因为没有时间,而是因为没能规范自己的行为。

  • hard-habits-5

    当一个角色开始在电视或电影中骂骂咧咧时,你会感觉非常有趣。但这种行为在现实生活中往往不那么有趣。许多人认为这很粗俗、低级又不专业。他们认为说脏话的人缺乏自控能力,无法正常表达自己。从积极的方面来说,我们可以证明的是,说脏话可以让一个人平静下来,让他在表达愤怒的同时又不会让任何人受伤。一位英国研究人员发现,相比那些使用中性词的人,说脏话能帮助他的受试者更好地忍受痛苦。这开启了受试者的战斗或逃跑模式,使肾上腺素激增。

  • hard-habits-6

    学习如何用泡泡糖吹泡泡和学吹口哨和骑自行车一样是童年时代的仪式之一。但是到我们成年时,我们通常不会嚼泡泡糖,而是会吃那种使口气清新的口香糖。这种口香糖不适合吹泡泡,但有些人还是会采取类似吃泡泡糖的方式,在口中铺平口香糖,并试图让它产生泡泡。就像咬指甲或绕头发一样,用口香糖吹泡泡可以是一种缓解压力或无聊的无意识行为。然而,这种行为有一些积极的影响。研究人员发现,它使人们在大约20分钟的时间内,注意力更加集中,从而在精神敏捷性测试中获得更好的结果。 也许这就是有些人在工作时会用口香糖吹泡泡的原因。问题是,无尽的泡泡爆裂声可能会让周围的人分心。

  • hard-habits-7

    我讨厌上学迟到,因为我不得不去办公室解释原因,如果迟到的次数太多,就有可能被留校。作为一个成年人,你可能不会因为迟到而被留校,但如果经常迟到,你可能会被解雇。即使,没有到达这么严重的程度,迟到也会让你看起来混乱而不专业。在个人生活中,如果你总是最后一个到达聚会地点,或者常常错过活动中的重要时刻,你的朋友和家人会很快觉得心里不爽。迟到可能源于缺乏自我激励,也可能是因为把生活安排得太满的缘故。此外,有些人实际上喜欢通过让其他人等待来获得肾上腺素的升高。迟到的人认为其他人对于从A点到B点真正需要的时间过于乐观。

  • hard-habits-8

    生活充满了不断被打断的情景,我们可能被一只需要我们的猫咪打断,手机突然嗡嗡振动,或者有人会突然敲响你的院子门。但在一切打断中,最令人讨厌的就是打断别人讲话。特别是如果有人反复打断我们说话。对于打断别人说话的人而言,他们的背后有这样一个逻辑,那就是,我要说的比别人正在表达的要重要得多,虽然打断别人讲话很粗鲁,但是实际上我们都会这么做。

  • hard-habits-9

    如果传八卦没意思,也不能娱乐大众的话,就不会有那么多电视节目、网站和杂志致力于谈论名人的所作所为。大多数人选择把自己暴露在公众视野中。并且在某种程度上,他们期望自己的私人生活暴露在显微镜之下。然而,普罗大众通常不喜欢把自己的弱点和怪癖作为办公室休息室里的谈资。传八卦看似是一个消磨时间的无害方式,但却会产生重大影响。在工作场所,传八卦可能是一个巨大的问题,因为它会降低士气,降低生产力和增加离职率。原来美满的家庭,可能会因为那些不堪的八卦的暴露而支离破碎。八卦也可能和权力有关。相对于没有相关信息的人而言,掌握某个信息源的人有权决定和谁分享绯闻。

这些习惯让人们减轻压力、更加放松,并感觉更好。这些习惯不危险,只是会让周围的人感到心烦。 
关键词 :习惯