喝多少咖啡才算过量?

来源:煎蛋发布时间:2019-05-20

答案是六杯。

对很多人来说,咖啡是开启新一天的神奇饮品,是下午必不可少的提神饮料,有时甚至是晚饭后的美味佳肴。然而,喝多少咖啡才算过量呢?一项新的大型研究声称找到了答案。

喝多少咖啡才算过量?

网络图

不管是什么吸引人们来和咖啡——无论是咖啡的味道、香气还是提神的效果——不可否认,咖啡是世界上最受欢迎的饮料之一。

在美国,咖啡消费量呈上升趋势。统计报告显示,仅在2018/2019财年,美国人就消费了近2650万袋60公斤的咖啡。这比上一个财政年度的消费要高得多。其他统计数据显示,2018年,近一半的年轻人(18-24岁)喝咖啡,约四分之三的老年人喝咖啡。

最近的许多研究表明,喝咖啡除了能提高注意力和工作效率外,还能带来很多好处。事实上,研究人员认为,咖啡可以帮助保持大脑健康,延长寿命,甚至可以减缓前列腺癌。

然而,就像任何食物或饮料一样——即使是最有营养和最健康的食物或饮料——每日的饮用量是有限制的。

喝太多咖啡会在短期内产生不良影响,咖啡因摄入过多会产生头痛、头晕和恶心的症状,而且持续饮用太多咖啡会增加患心血管疾病的风险。对心脏来说,“太多”是多少?这是南澳大利亚大学的科学家们在他们的新研究中想要回答的问题,他们的研究结果发表在《美国临床营养学杂志》上。

研究人员发现喝咖啡的“临界点”

研究人员在先前研究的基础上发现,携带CYP1A2基因特定变体的人代谢咖啡因的效率较低。CYP1A2基因在咖啡因代谢中起着关键作用,这会增加他们患高血压和心血管疾病的风险。

在这项新的研究中,研究人员想要确定多少咖啡会增加有或没有这种基因变异的人患心血管疾病的风险。

为了找到答案,他们分析了347,077名年龄在37-73岁之间的人的数据,其中8,368人诊断出了心血管疾病。在他们的分析中,科学家观察了参与者每天喝多少咖啡,是否有CYP1A2基因变异,以及他们是否患心血管疾病。

研究人员发现,尽管没有CYP1A2基因变异的人代谢咖啡因的速度是有这种基因变异的人的四倍,但这似乎并没有显著影响他们患心血管疾病的风险。然而,他们每天喝的咖啡量却有影响。

事实上,经常每天喝6杯或更多咖啡的人——科学家将一杯咖啡定义为含75毫克咖啡因——患心血管疾病的风险都增加了。

“大多数人会同意,如果你喝很多咖啡,你会感到紧张不安,烦躁,甚至恶心,这是因为体内咖啡因的量可能已经达到了极限,”教授海伯伦说。

“我们也知道心血管疾病的风险随着高血压而增加,而高血压是过量摄入咖啡因的另一个后果。为了保持健康的心脏和血压,人们必须把每天喝咖啡的量控制在6杯以内——根据我们的数据,6杯是咖啡因开始对心血管风险产生负面影响的临界点。”依琳娜海伯伦教授说。

本文译自 medical news today,由译者 Mork 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


扫码加蝌蚪五线谱微信