NASA在一颗掠过地球的彗星上发现了类似地球上的水

来源:cnbeta发布时间:2019-05-28

最普遍接受的理论是,彗星和小行星在地球早期通过撞击地球将水带到地球上。

地球是一个著名的湿润星球,但是所有的水最初来自哪里仍然是一个谜。最普遍接受的理论是,彗星和小行星在地球早期通过撞击地球将水带到地球上。现在NASA一项研究发现了新的证据来支持这一观点。NASA对几个月前在地球附近呼啸而过的一颗彗星的观察表明,它含有海洋般的水,这一发现可能适用于其他先前被排除含水的彗星。

NASA在一颗掠过地球的彗星上发现了类似地球上的水

一些理论认为,从一开始,水就或多或少地存在于地球,那时早期的地球只是一个巨大的、翻滚的、温暖的、潮湿的泥球。其他证据表明,当一颗火星大小的原行星撞到年轻的地球上并产生月球时,水就被释放出来到达地表。但是,普遍的共识认为,给予生命的液体包含在小行星和彗星的背面。这些碰撞在太阳系早期的动荡时期发生得更为频繁,尽管这些太空岩石看起来相当干燥,但在它们身上探测到水的存在。

NASA在一颗掠过地球的彗星上发现了类似地球上的水

迄今为止研究的大多数彗星都被发现含有重水,它含有一个氢原子和一个额外的中子,而不是地球上的水,即两个氢原子和一个氧原子组成。实际上,研究的11颗彗星中只有一颗带有“海洋状”水。

彗星Wirtanen在2018年12月达到与地球最接近的地方。安装在改装过的波音喷气式客机上的平流层红外天文观测台(SOFIA)在高空可以清楚观察彗星Wirtanen,发现它携带海洋般的水,这些水与彗星周围的蒸汽云中的冰粒释放了多少水有关,而与表面的冰无关。这意味着以前对彗星的研究可能都是错误的,也许它们确实带有更多类似地球表面的水,而不是重水。

扫码加蝌蚪五线谱微信