UFO确实有,但≠外星人飞船

作者:狗格格/编译来源:蝌蚪五线谱发布时间:2019-06-05

UFO的真实性毋庸置疑,但这并不代表那里头坐着的就是试图入侵地球的外星人。

UFO确实有,但≠外星人飞船

2014、2015年,美国海军飞行员在训练演习中报告称目击了多次不明飞行物事件。图: Copyright History 2019

UFO的真实性毋庸置疑,但这并不代表那里头坐着的就是试图入侵地球的外星人。

UFO全名Unidentified Flying Object,不明飞行物,即观察者无法轻易辨认出其身份的任何一种飞行物体。据《纽约时报》近日的报道,美国海军的飞行员在2014、2015年期间,曾在美国东海岸目击到多次快速移动的不明飞行物,其中一次甚至发生了碰撞。

这些事件均被报告给了五角大楼的高级航空航天威胁识别计划(AATIP)。

据飞行员所说,一些不明飞行物达到了超高音速,且没有任何可检测到的排气流,表明其中可能包含了某些先进的推进技术。

但来自美国加利福尼亚州SETI(搜寻外星智能)研究所的资深天文学家Seth Shostak表示,海军飞行员的这些观测描述,有很多种平淡无奇但有道理的解释。

Shostak表示,在沿海地区,你可能会发现敌国先进的侦察船。而飞行员们是在喷气式飞机的雷达系统升级后才发现的不明飞行物,因此这些细节表明,所谓的UFO目击事件可能只是来自某个软件的缺陷或仪器问题。

UFO确实有,但≠外星人飞船

这个说法的论据支撑在于,当前的不明飞行物基本都是在先进仪器的显示器上显示成斑点或模糊一块,而不是手机拍到的高清图片。

另一个反对与ET扯上关系的观点在于,如果这些不明飞行物真的就是外星飞船,那他们穿越了浩瀚的时空到地球来做什么?

“如果真的是外星人,那他们就是有史以来最友好的房客。因为他们啥事都没做,”Shostak表示,“只是偶尔出来闲逛一下,既不给气候变化捣乱,也没偷我们的稀有元素。”

但Shostak也强调,人们不应摒弃对ET存在的可能性的猜想。毕竟在过去的十年中,我们已经了解到,银河系里拥有大量潜在的可居住星球。例如NASA的开普勒太空望远镜的观测表明,在银河系约2000亿颗的恒星之中,至少有20%的岩石行星可能存在于“可居住带”内,正好位于液态地表水可能存在的距离范围里。

因此,尽管迄今为止被目击到的UFO都被科技揭开了面纱,怀疑有智慧外星人存在于宇宙的某个角落这个想法绝不是疯狂的臆测。

这也是为什么天文学家们一直在倾听来自宇宙的信号的原因。


蝌蚪五线谱编译自livescience,译者 狗格格,转载须授权

扫码加蝌蚪五线谱微信