​你应该更有规律地去看这8种类型的医生

作者:李彤馨/编译来源:蝌蚪五线谱发布时间:2019-06-05

对于有些医生,还是建议你每年至少要做一次标准检查。

​你应该更有规律地去看这8种类型的医生

(图片来源svega/iStock)

看医生对于保持健康是必不可少的。虽然一些医生你只需要在身体异样的时候去看,但对于有些医生,还是建议你每年至少要做一次标准检查。

为了了解你应该多久去看一次不同专科的医生,INSIDER联系了不同领域的专家进行解释,以下是你需要知道的。

值得注意的是,这些建议会根据您身体的不同情况而有所不同,所以最好征求你的医生的个人建议。

每年至少与你的内科医生预约两次,进行常规检查和流感疫苗注射

来自纽约的胃肠病学家及内科医生Niket Sonpal表示,可以根据需要来预约内科医生,但每年都应该进行常规的体检和流感疫苗的注射。

“如果你很健康,且没有慢性疾病,那么你可以每年体检一次,并注射一次流感疫苗,这是最少的,”Sonpal说道,“如果你已经很久没体检了,那么你应该在最近一次看医生的时候做一些跟进。”

视力委员会建议患者每年进行眼科检查

视觉委员会的一位代表表示,成年人和儿童应每年接受一次视光师的全面眼科检查。

然而,如果你开始在眼睛内或是周围感受到不适,如模糊、干燥、瘙痒或是疼痛,你就应该马上去医院了。

女性应该每年至少看一次妇产科门诊

女性健康专家Jessica Shepherd表示,女性应该每年至少去做一次常规检查,可能包括子宫抹片检查、性病检查和节育方案。而怀孕的人则应该每月或每周预约一次,这取决于他们在哪个孕期。

根据你的年龄和病症的严重程度,来决定你应该多久去看一次肠胃病医生

Sonpal表示,看肠胃病医生的一般经验法则是,每个年龄在45到50周岁之间的人都应该接受检查,包括结肠镜检查。而那些有息肉或是结肠癌家族史的人,应该在他们尚且年轻的时候就进行检查。

否则,Sonpal说,你唯一应该预约GI(钡餐检查)的时间是“当你的症状和医疗问题需要消化和肝脏专家特别关注时”。

因“人”制宜地去看皮肤科医生

如果你没有特定的皮肤问题,或是有皮肤癌家族史,那么纽约皮肤科医生Hadley King表示“每年进行一次皮肤检查就足够了”。否则,你就应该根据自身的情况去看皮肤科医生。

例如,如果你患有非黑色素瘤皮肤癌(一种在皮肤细胞中形成的皮肤癌),那么King建议你每六个月去进行一次全身皮肤检查。

如果你患有黑色素瘤,那么你的皮肤科医生可能会要求你每三个月进行一次全身皮肤检查。

她补充说,如果患有粉刺、酒糟鼻、牛皮癣或是湿疹等持续性皮肤病的患者,应该每个月去看皮肤科医生,或者是在初步诊断后每几个月就去看一次皮肤科医生,以确保病情得到控制。

症状一发作,就要和你的泌尿科医生预约

患者应该根据需要和泌尿科医生预约。来自新泽西州莫里斯顿的泌尿科医生Anika Ackerman解释说,看泌尿科医生的频率取决于年龄和病史等几个关键细节。

“对于50岁医生的男性,建议每年做一次前列腺癌筛查,”Ackerman说道,肾结石患者也应该每年进行一次检查。

“对于复发性尿路感染(UTI)患者,”她继续说道,“检查的时间间隔是可变的,取决于他们的症状和病发的频率。”

应该一年看一到两次牙医

因为你的牙齿健康反映了你的口腔健康习惯,美国牙科协会(ADA)不建议你在一年内进行一系列的牙科检查,但建议你每年至少看牙医一到两次,以便进行彻底的清洁、进行X光检查和了解你的牙齿的整体健康,以确保你不会患有口腔癌或任何其它疾病。

然而,除了定期的检查和清洁的预约外,纽约波普尔牙科公司的Jason Popper表示:“一旦你注意到口腔内的变化,特别是感受到疼痛的时候,就应该预约牙医。”

除此之外,被诊断为糖尿病、癌症、怀孕或是经常吸烟的患者则被认为存在出现牙科问题的“高风险”。

Popper表示,在这种情况下,牙医会对你检查的频率做出建议。

你多久看一次过敏专科医生取决于你被诊断出的过敏类型

过敏症专家Tania Elliott告诉大家,根据你的过敏类型、症状的严重程度以及你接受的治疗和药物种类,你可能会被要求以每周一次到每年一次的频率去看过敏症专家。

Elliot解释说,例如,对食物过敏的患者应该安排年度检查来评估他们的症状,并确定他们是否已经摆脱了过敏。

另一方面,哮喘患者应该每六到十二周接收一次评估,才能接收治疗和检查,以确保其症状不会干扰到日常的生活。

患有季节性过敏的患者应该每年去看医生两次——在你的过敏季节开始的前两周就要接受药物治疗,在季节开始之后的四到六个星期就要评估你的症状。

然而,如果你的过敏是需要进行过敏注射的,那么在前六个月的治疗中,则需要每周到医院接受注射。Elliot表示:“这是为了给你建立身体抗过敏的机制。”

在此之后的两到五年的时间里,你每个月都需要进行注射。


蝌蚪五线谱编译自sciencealert,译者 李彤馨,转载须授权

扫码加蝌蚪五线谱微信