四川发生强震,成都提前61秒收到预警

来源:快科技发布时间:2019-06-18

“地震预警”是利用电磁波比地震波“跑得快”的优势,提前向周边地区发出的地震信号。

6月17日22时55分,在四川宜宾市长宁县发生6.0级地震,震中位置北纬28.34度、东经104.90度,震源深度16千米。

不过由于成都地区群众提前收到地震预警,让许多群众得到了疏散与避险的宝贵时间,网友也纷纷赞叹地震预警堪称黑科技。

据专家介绍,此次地震成都提前了61秒收到预警,包括成都13个区县的电视、110个社区、180个学校、包括很多人的手机都收到了地震预警。

四川发生强震,成都提前61秒收到预警

从许多成都网友的视频截图来看,地震发生前电视上就播出了地震预警信息,并将地震横波到达时间精确到秒。而成都市区内也进行了广播提醒,最后10秒广播还进行了倒数计时,提醒群众提前做好防护。

“地震预警”是利用电磁波比地震波“跑得快”的优势,提前向周边地区发出的地震信号。研究表明,预警时间10秒,伤亡减少39%;时间为20秒,伤亡减少63%。

四川发生强震,成都提前61秒收到预警

扫码加蝌蚪五线谱微信