6种致病的夏季昆虫 (1/1)

来源:蝌蚪五线谱发布时间:2019-07-11

  • TIM截图20190711100940

    蚊子:根据《双翅目动物清单》的分类,世界上已知的蚊子有3000多种。它们的嗡嗡声和造成的瘙痒让人们很容易感受到它们的存在。然而,在某些时候,蚊子的叮咬不仅仅是烦人这么简单,而是会造成更严重的后果。 有许多严重的疾病都是由蚊子传播的。包括疟疾、西尼罗病毒和日本脑炎病毒等。蚊子传播的疾病因为地域和蚊子类型的不同而有所变化,如果你在北美地区生活,那么大可不必担心。 除了传播疾病之外,蚊子叮咬还可能导致过敏反应等其它的症状。

  • TIM截图20190711100952

    蜱虫:蜱虫是全美常见的蛛形纲动物,不同种类的蜱虫生活在不同的区域。它们也是严重疾病的载体,携带着莱姆病毒和玻瓦桑病毒等。应对蜱虫时,知识是关键所在。这意味着你需要了解在你生活的区域有哪些蜱虫存在,如何定义它们,还要了解它们能传播什么疾病。黑腿蜱虫和西方黑腿蜱虫会传播莱姆病。但是如果你住在孤星蜱虫所存在的地区,那么被蜱虫叮咬后,潜在的症状会更加复杂,会导致alpha-gal过敏。

  • TIM截图20190711101003

    蜜蜂:和蚊子和蜱虫不同的是,蜂类昆虫带来的最主要的健康风险就是严重的过敏反应。这些过敏反应被称为全身性过敏。所谓全身性过敏包括一系列症状,例如,轻度头晕、晕厥、荨麻疹和脸部嘴唇肿胀等。严重的过敏反应需要看急诊,注射肾上腺素缓解。如果症状没有缓解,还需要住院治疗。

  • TIM截图20190711101025

    蚂蚁:不是所有的蚂蚁叮咬都会让人过敏。但是,如果你生活在火蚁常出没的地区,那么就要小心了。像蜜蜂和黄蜂一样,火蚁会引起过敏和全身性过敏反应。火蚁是南美州本地的生物。1918年,随着从阿根廷前往阿拉巴马州的货船,火蚁到达美国南部。就像被蜜蜂叮咬后一样,注射肾上腺素也是缓解火蚁叮咬后过敏症状的有效方法。

  • TIM截图20190711101038

    锥蝽臭虫:乍一听,这种虫子的名字很可爱,但这种虫子本身却和可爱一点关系都没有。锥蝽臭虫以血为食,喜欢在人类睡觉时叮咬人的眼睛和嘴巴,从而吸血。这就是它们名字的由来。这种生物的粪便能传播克氏锥虫病毒。从而导致美洲锥虫病——一种对心脏产生影响的重疾。如果患上这种病,会导致心脏骤停、中风、心律不齐和猝死等。

  • TIM截图20190711101126

    跳蚤:跳蚤能把危险的细菌传播给人类和宠物。跳蚤以传播黑死病而闻名于世。中世纪时,这种病 在欧洲爆发,导致了大量人口的死亡。现在,患上这种病的可能性很低。 然而,这些体型小巧的害虫仍然携带着危险的病原体。例如,猫栉首蚤就是携带着病原体的跳蚤之一。被猫抓伤后发烧是由巴尔通氏体属细菌引起的,而这种细菌是由猫蚤传播的。被跳蚤叮咬后,不仅会导致瘙痒和烦躁,还有可能导致严重的过敏。

如果你计划夏天多在户外活动活动,那么,可能免不了要和一些不速之客打交道。比如,蚊子、蜱虫以及其它叮人的虫子无疑会为你妙趣横生的夏季生活蒙上一层阴影。 
关键词 :夏季,昆虫,蚊子