参评流程简介

作者:蝌蚪君综合来源:蝌蚪五线谱发布时间:2019-07-18

这些时间点请记清楚

      据悉,首次科学传播专业职称评价工作将于近期启动,年前将评出北京市首批正高级职称的科学传播普及人才。

      申报流程和时间节点如下:

评审流程


    一、  2019年8月9日——8月19日    网站申报  

     1.登录北京市人力资源和社会保障局官网(http://rsj.beijing.gov.cn/)

     2.在网站中部右侧位置找到“公共服务平台用户中心”。

页面_副本

     3.点击“立即注册”到“北京市统一身份认证平台”注册页面。

     4.按要求填写注册信息,并依次【注册账户】、【实名认证】直到完成。

        注意:注册或登录过程中遇到问题,可联系客服(400-056-0066)咨询。 

     5. 在“公共服务平台用户中心”选择“个人用户登录”;或使用“北京通APP”或“北京市统一身份认证平台”注册的账号和密码登录。

     6.在“公共服务平台用户中心”选择“职称评审”服务,按操作指引依次点击“下一步”初步了解功能,并按指引填写。

    7.点击“我要申报”,在右侧列表中找到要申报的评委会,并点击右侧“申报”按钮;

图片1

    8.【申报须知】

    a.需仔细阅读并关注时间安排,避免和工作冲突;避开报名高峰期;

    b.每次在线填写不超过30分钟,建议您编辑好文档后,采用复制粘贴的方法填报;

    c.点击“下一步”进入下一环节。


    二、  2019年8月28日——8月30日  现场审核

申报人按选定时间到指定地点递交完整申报材料,包括《申报表》、《诚信声明》、《现场审核告知书》,以及申报人有效身份证明、系统内上传的获奖证书、专利证书、专著等业绩材料的原件及复印件。通过现场审核的人员须在规定时间内缴纳职称评审费用700元/人。


    三、  2019年10月16日——11月3日     答辩   

申报人将于答辩前3-5天收到短信通知,及时登录北京市科协网站(www.bast.net.cn),点击“科技人才—科学传播专业职称”栏目查询个人具体答辩时间,并打印《答辩通知书》。答辩当天,申报人须持《答辩通知书》,并按其规定的时间、地点及要求参加答辩。


四、后续工作

评审结果将在评审结束的1-2个月后公示,公示期为15天。申报人可登录市人力资源社会保障局网站公示公告栏目查看公示结果。公示无异议后,将对评审通过人员颁发《北京市专业技术资格证书》。通过人员领取证书和《申报表》后,应及时到个人档案存放部门办理存档手续。

扫码加蝌蚪五线谱微信