指甲上的白斑是什么?

作者:晴空飞燕/编译来源:蝌蚪五线谱发布时间:2019-07-26

可不是缺钙了。

指甲上的白斑是什么?

不知道你有没有注意到指甲上往往会有反复出现的白斑。我们不是在谈论新月形的半月甲,它们会永远留在你的指甲上。今天我们说的是不同指甲上的白色小点。你知道它们是什么吗? 其实,它们的学名叫作白甲病,是对由多种原因引起的甲板脱色疾病的统称。 

指甲上产生白斑的最主要原因是指甲的某一个区域受到了创伤。比如,有一天你的指甲被椅子狠狠夹了一下,过几天再观察的话有可能就会发现指甲上有白色的斑点,但这种斑点最终会消失。另外,真菌感染和缺锌也会导致白甲病。但缺锌和真菌感染的症状会有所不同,你能把它们和指甲受伤引起的白甲病区别开来。 

如果白甲病变得严重,整个指甲都会变白。这可能是由伤寒和霍乱等多种疾病引起的。此外,遗传也会导致白甲病,所以在害怕自己因为霍乱患病之前,请先看看自己有没有家族史。 


蝌蚪五线谱编译自howstuffworks,译者 晴空飞燕,转载须授权

扫码加蝌蚪五线谱微信