每餐早点吃有助于减肥

作者:晴空飞燕/编译来源:蝌蚪五线谱发布时间:2019-08-01

吃得早可能会降低你的食欲。

每餐早点吃有助于减肥

图自Getty Images

最近几年,越来越多的人把间歇性断食当作是减肥的手段之一。 

间歇性断食是一种人们按照具体周期进行断食的行为,通常选择间歇性断食的人会在12个小时甚至更长的时间内不吃饭。 

过午不食法就是间歇性断食的一种。采用这种方法的人们会在早上和午后早些时候吃完一日所需,之后就什么也不吃了。 

根据发表在《肥胖周刊》上的最新研究,过午不食能够抑制食欲,促进燃脂。

“在此项研究之前,已经有研究证实间歇性断食和过午不食能帮助减肥,但我们却不知道这么做为什么会有作用。”阿拉巴马大学营养学副教授,此项研究首席调查员博士生Courtney Peterson说道。 

Courtney Peterson 说:“这项研究的主要目的是探索提早吃饭的策略到底为什么能够促进减肥。究竟是这么做能帮助人们燃烧更多的卡路里,还是这么做减低了人们的食欲。或者,这两方面的原因都有。”

吃得早可能会降低你的食欲

为了进行这项研究,Peterson的研究团队招募了11个志愿者,他们的健康状况良好,但是体重却是超的,体脂率在25-35之间。 

每一名参与实验的志愿者尝试了两种进食的时间表。他们吃同样的东西,食量也相同。进食的时间是唯一不同的因素。 

遵循过午不食饮食计划的志愿者们每天在早上八点到下午两点进食。而对照组的进食时间则是早上八点到晚上八点之间。 

研究人员发现,当志愿者在早上八点到下午两点之间进食时,燃烧卡路里的效应并不会增加,但是人的胃口会减低。 

Peterson 表示:“我们发现,人体内有一种名叫胃饥饿素的饥饿激素。这种激素在早间较低,如果采用提早吃饭的方式,这种物质在傍晚也有降低的倾向。”

同时,她补充道:“我们发现在人们提早吃饭时,吃饭的欲望就会降低。而和对照组相比,提早吃饭的人唯一感觉更加饥饿的时间是晚上十点半。这时候已经快要上床睡觉了。”

同时,提早吃饭还能增加24小时内所燃烧的脂肪。 

虽然,我们还需要进行更多的研究,但数据表明,按照身体的生物钟节律调节吃饭间可以减低胃口,促进减肥。 

Peterson 说:“数据表明,我们体内的生物钟会促使我们在不同的时间适合做不同的事情。而新陈代谢的效率在早上更高。”

更大的进食窗口期能提高可持续性

为了了解提早吃饭的潜在影响,Peterson的团队正在进行进一步研究。 

同时,她表示,有很多人发现遵守将饮食窗口期拉长的规则,比遵守研究人员研究出的让进食窗口更短的饮食法要容易。

“我们想尝试采用我们认为能够将好处最大化的饮食时间表,所以我们在志愿者断食18小时后测试了为期六小时的饮食周期。”

但是,从我们自己的实验室和其他人的实验室得出的研究结果表明,八到十个小时的饮食周期更加适合尝试断食的大多数人。 

提早饮食法不一定适合每个人

有些人可能认为提早饮食法对管理胃口和体重有所帮助,但是专家警告说,这种方式不一定适合每个人。 

俄亥俄州立大学Wexner医学中西的首席门诊营养学家Liz Weinandy说:“运动员或者任何相对有活力的人可能觉得执行这种方法非常艰难,但这也取决于他们饮食和运动的具体时间。”

他还补充说:“像糖尿病人这样的某些人群需要少食多餐。

此外,对于孕妇和患有癌症的病人而言,如果只在某一时期内集中饮食,可能会导致营养需求无法得到满足。 

间歇性断食也让人们很难和家人和朋友一起聚餐,也会影响到与食物相关的社会活动。 

同时,注册营养师及营养学家兼营养学学院发言人Caroline West警告称:“这种饮食法可能会引起人们与食物的不健康关系,因此任何有过进食障碍经历的人应该避免尝试这种方法。”

您能够得到专业的建议

在尝试间歇性断食之前,Passerrello鼓励人们向有资质的营养师进行咨询。 

当她的客户表示对间歇性断食有兴趣时,Passerrello建议他们重新思考自己进行这项尝试的目标和动力。同时,她还建议客户为了适应断食期间的时间表调整自己的日常流程。 

Weinandy建议对断食感兴趣的客户在执行更严格的断食计划之前,将一天中吃饭的时间控制在12-14个小时内。 同时, 她还建议客户不要省略早餐,并且在断食期间要好好观察自己的反应。

如果有人在断食期间出现了低血糖的迹象,那么就说明断食法对他们而言不太合适。 

有些人为了避免饥饿可能会在饮食窗口期吃得更多,这反而会导致体重的增加。

“对于这类人而言,恢复少食多餐,偶尔吃吃小吃可能更加合适。”Weinandy 说。 


蝌蚪五线谱编译自healthline,译者 晴空飞燕,转载须授权

扫码加蝌蚪五线谱微信