每天玩手机超过5小时会让你长胖

来源:煎蛋发布时间:2019-08-08

如果每天使用智能手机超过5小时,那么肥胖的风险就会增加43%。

每天玩手机超过5小时会让你长胖

闲坐着玩手机是我们之中很多人的常态,但在阅读完本文之后,你或许会重新考虑一下自己的习惯了。

你或许听说过玩智能手机过久会对我们的心理健康造成损害,而现在,一项新的研究表明,如果我们每天玩手机超过五个小时,那么身体也会随之变胖。

该研究于7月24日在2019年ACC(美国心脏病学会)拉丁美洲大会上所发布。2018年6月至12月期间,这项研究对西蒙·玻利瓦尔大学卫生科学系的1060名学生的进行了分析。

在这些人当中,700人为女性,360人为男性,年龄都在19至20岁之间。该研究发现,如果每天使用智能手机超过5小时,那么肥胖的风险就会增加43%。他们还发现,玩智能手机太久,也会鼓励人们养成其他可能增加心脏病风险的生活习惯。

原因实际上很简单,如果你整天粘在自己的手机上,自然而然地会久坐不动。研究人员还发现,在参与研究的学生中,使用智能手机更久的学生会有两倍可能性饮用更多含糖饮料,食用更多快餐、甜食、零食,体育活动也会减少。所有这些因素会结合起来增加你的体重,并且众所周知的是:超重不会对你的身体有任何好处。

此外,科学家们还发现,26%的超重受试者和4.6%的肥胖受试者每天使用智能手机的时间都超过了5个小时。

该研究主要作者、哥伦比亚西蒙·玻利瓦尔大学卫生科学系心脏与血管康复专家Mirary Mantilla-Morrón对此表示:“在智能手机前花费太多时间会导致久坐不动,并且减少体育活动的时间,从而增加过早死亡、糖尿病、心脏病、不同类型的癌症、骨关节不适以及肌骨骼症状的风险。”

行了,是时候停止盯着手机看了,快去健身吧!

扫码加蝌蚪五线谱微信