如何在60秒内睡着?

作者:晴空飞燕/编译来源:蝌蚪五线谱发布时间:2019-09-12

在床上选择一个舒适的姿势,然后用鼻子呼吸四秒钟,接着憋气七秒钟,接着再花费八秒的时间用嘴巴将气吐干净。 

如何在60秒内睡着

还记得那些半夜睁大眼睛躺在床上的时光吗?从今天开始也和它们告别吧。睡眠专家提供了一种一分钟之内就睡着的方法, 如果不起效的话,可以找找医学上的原因。 

这种自然睡眠疗法又叫“四七八”法,操作非常简单。首先,在床上选择一个舒适的姿势,然后用鼻子呼吸四秒钟,接着憋气七秒钟,接着再花费八秒的时间用嘴巴将气吐干净。 

这就是这个方法的全部内容了。该方法得到了哈佛大学医学院毕业的Andrew Weil医生的认可,而他是从历史悠久的印度瑜伽冥想实践中获得了相关经验。

Andrew Weil 医生曾在演讲中表示:“这也是我所找到的帮助半夜醒来的人再次入睡的最好的方法。”同时他还展示了其它能辅助睡眠的方法。

瑜伽使用上述方式让人达到完全放松的状态,能很好地应对压力和焦虑。故意调慢呼吸能让心率也慢下来,从而使身体的其它部分放松。换句话说,对你的身体和心灵而言,这都是一种自然的放松状态。 

Andrew Weil医生表示通过自主神经系统调节呼吸节奏,建立一个特定的呼吸节奏,这会渐渐地对没有自主调节功能的神经系统产生影响。这种影响会随着时间的推移越来越强烈,如果你坚持几周、几个月、甚至几年时间都按照这个方式入睡,你想要的改变就会发生。 

一旦你开始坚持这样的习惯,睡觉之前就不用属羊了。如果仍然辗转反侧,那么最好向睡眠医生寻求建议。


蝌蚪五线谱编译自rd,译者 晴空飞燕,转载须授权

扫码加蝌蚪五线谱微信