搓麻将有益中老年人心理健康

来源:快科技发布时间:2019-09-19

更频繁的社会活动与更好的心理健康有关,玩麻将的城市中老年人不太可能感到沮丧。

搓麻将有益中老年人心理健康

据外媒报道,佐治亚大学发表在《社会科学与医学》杂志10月刊的一项研究显示,打麻将可能有利于促进中国中老年人心理健康。

来自佐治亚大学的研究团队分析近11000名45岁及以上居民后的数据,这些数据源于中国健康与养老追踪调查。他们将抑郁症症状与社会参与的类型及频率作比较,包括拜访朋友、打麻将、体育活动、社交俱乐部以及社区志愿者。

研究发现,更频繁的社会活动与更好的心理健康有关,玩麻将的城市中老年人不太可能感到沮丧。但麻将与农村老年人的心理健康无关,假设认为,麻将有时会成为中国农村的赌博手段,更具竞争性。

研究人员表示,这些调查结果也适用于亚裔美国人社区,老年亚裔美国人的自杀念头比白人和非洲裔美国人高得多。

提高中老年亚裔美国人的社会参与度可能有助于解决美国人口健康问题,而这个问题尚未得到应有的重视。

扫码加蝌蚪五线谱微信