FDA发表声明:木糖醇对于狗是有害的

来源:快科技发布时间:2019-10-02

从口香糖到花生酱等各种常见的糖替代品对于狗来说有可能是致命的。

近日美国食品药品监督管理局(FDA)发表声明,从口香糖到花生酱等各种常见的糖替代品对于狗来说有可能是致命的。

声明中指出:“木糖醇是一种可能添加在无糖食品中的糖醇,虽然这种物质对人类是安全的,但对于狗来说却是有害的。因为在过去的几年里,我们收到了狗因食用含有木糖醇而导致食物而中毒的报告。”

“许多中毒事件都是因狗吃无糖口香糖。但是木糖醇也存在于其他食品或消费品中,包括无糖糖果、薄荷糖、烘焙食品、无糖冰淇淋、牙膏、止咳糖浆以及一些花生和坚果黄油酱等。”

当狗吃木糖醇时,木糖醇会迅速被血液吸收,并导致胰岛素的快速释放,胰岛素是帮助糖进入细胞的激素。而这种胰岛素峰值可能导致狗的血糖水平骤降到危及生命安全的水平,这种情况被称为低血糖。但在人类中,木糖醇并不危险,因为它不会刺激胰岛素的释放。

同时FDA的专家表明:“狗因木糖醇中毒的症状包括呕吐、虚弱、行走或站立困难、癫痫发作和昏迷,症状通常在进食后15到30分钟内产生,1个小时就能够导致死亡。”

FDA发表声明:木糖醇对于狗是有害的

FDA发表声明:木糖醇对于狗是有害的

“为了保护您的狗,我们建议您检查食品标签中是否含有木糖醇,特别是那些低糖或者无糖食品。如果产品确实含有木糖醇,请确保您的宠物不能接触到它。同时这也适用于那些可日用品,如部分牙膏中也会含有木糖醇”


扫码加蝌蚪五线谱微信