瑞典调查研究显示:开会解决不了问题 只能缓解焦虑

来源:快科技发布时间:2019-10-10

研究还显示,长时间开会“有治疗作用”,不管讨论什么,目的都是“提出抱怨并得到同事认可”。

近日,据外媒报道,瑞典马尔默大学研究团队的一项新研究发现,工作会议应该被视为一种“治疗”,而不是决策行为。

研究人员称,会议为工作者提供了炫耀自己地位或表达沮丧的渠道,却很少在此过程中做决定。

研究负责人帕特里克·霍尔教授称,会议增多反映了劳动力的变化:做事的人少了,会议“密集参与者”(如顾问)的人数增加了。

霍尔教授称,许多经理不知道该怎么做,当他不确定自己的角色时,就会召集更多的会议,这有助于他们找到自己的位置。

研究还显示,长时间开会“有治疗作用”,不管讨论什么,目的都是“提出抱怨并得到同事认可”。但人们也可能失去耐心,花大量时间玩手机。

霍尔教授表示,许多定期内部会议对于参会者来说似乎“毫无意义”,其实它的功能不是要做任何决定,而是提醒员工他们是组织的一部分。

但研究还称,当人们与同级别的同事讨论专业内容时,会更多讨论自己感兴趣的不同问题。

瑞典调查研究显示:开会解决不了问题 只能缓解焦虑

瑞典调查研究显示:开会解决不了问题 只能缓解焦虑


扫码加蝌蚪五线谱微信