注意!花生并不属于坚果哦

作者:晴空飞燕/编译来源:蝌蚪五线谱发布时间:2019-10-17

人家是豆子。

注意!花生并不属于坚果哦

如果一包好吃的花生是你最喜欢、而且最方便携带的健康小吃。那么请注意一下,你吃的并不是所谓的坚果。虽然打着坚果的旗号,花生其实是一种豆科植物。它的同类包括小扁豆、四季豆和大豆等。

既然属于豆类,花生就有着豆类的特点。花生的种子生长在豆荚的内部,是可食用的。而你之所以没有把花生和其它我们更熟悉的豆类联系起来的原因可能是由于我们平时并不会食用花生又干又脆弱的豆荚。而我们在吃四季豆的时候,豆荚却是食用的重点。

花生不属于坚果的另外一个原因在于,它与坚果生长的地方不同。花生不像杏仁和腰果一样长在树上。花生的荚果又叫豆科牧草,起源于一种灌木状的爬生植物,长在土壤里。当果实成熟的收获季节,它们会像土豆和胡萝卜那样被拔出来。也许,对于花生这种豆科植物,叫它“长在地里的坚果”能更好地描述它的特点。

花生长在地下,因此可能一种名叫黄曲霉毒素的霉菌菌株污染,并因此具有致病性。在美国,农业部会仔细监控花生的生产,并且及时停止那些黄曲霉毒素含量达不到安全标准的花生的生产。

素食主义者都知道,豆类植物是非动物蛋白集中又重要的来源。而花生中蛋白质的含量超过了大多数坚果,达到了每盎司7.3克。与此同时,花生还含有叶酸、维生素E,维生素B6,锌元素、钙质、铁等众多营养素。

无论花生叫什么,生长在那里,它早已变成了一种重要的主食。根据相关调查,花生以及花生油占据了67%的美国坚果市场、花生之所以广受欢迎与它呈现出的多种烹饪方法是分不开的。它既可以烤熟后当作小吃食用,也可以纯粹用来榨油,还能与其它食品混合,大火爆炒后享用。

所以下次享用花生时,别忘了和朋友们分享知识,告诉他们花生不是坚果。


蝌蚪五线谱翻译自howstuffworks,译者 晴空飞燕,转载须授权

扫码加蝌蚪五线谱微信