猫咪都做些什么梦?

作者:晴空飞燕/编译来源:蝌蚪五线谱发布时间:2019-10-17

你猜猜?

猫都做些什么梦?

科学家们好奇心大起,在猫身上安装了一个能监测猫脑部活动的设备,并且用它纪录了猫做梦时大脑中的图景。 以上这些都是开玩笑,事实上,我们永远不可能知道猫究竟做了什么梦,但是我们可以做出合理的推测。

根据相关说法,之前就有一些有关猫的梦的探究,因为这一议题似乎是生命中最神秘的问题之一。而且,人们认为猫的梦中一定有我们人类想知道的信息,因此无论花费多少时间金钱都是值得的。

猫咪和我们做同样无聊的梦

让我们先从最基本的开始:猫每天睡觉16-18小时。话说到这里,这项研究就有点可疑了。因为大家都知道猫每天的睡眠时间是11-12 小时。所以,关于这一点可能有些夸张。但是科学家发现,猫和人类一样都会经历快速眼动睡眠时期。麻省理工大学大脑及认知科学助理教授Matthew Wilson表示,和人一样,猫做的梦都是关于日常生活的种种细节。因此,它们的梦境中可能包含追踪一只鸟,袭击人类的脚踝,填自己的屁股。它们还可能梦见自己睡觉,毕竟它们大多数时间都在这么做。 别问Matthew Wilson是怎么知道这一切的,他是脑部科学家嘛,所以他当然知道。


蝌蚪五线谱编译自grunge,译者 晴空飞燕,转载须授权

扫码加蝌蚪五线谱微信