NASA即将展开首次全女性宇航员太空行走

来源:cnBeta发布时间:2019-10-18

让我们共同期待这两位女性的表现。

NASA日前透露,他们将于当地时间10月18日(周五)进行首次全女性宇航员太空行走。如果一切都按计划进行,那么NASA宇航员Christina Koch和Jessica Meir将于周五凌晨从轨道研究平台出发,然后在空间站外展开ISS电气系统一个关键部分的修复任务。

NASA即将展开首次全女性宇航员太空行走

虽然这次的修复工作相对简单,但这次的太空行走却意义非凡。这将成为第一次由全女性宇航员完成的太空行走,虽然这是宇航员Koch第四次走出ISS,但她的同事Meir却将是第一次。

预计美国东部时间早上7:50分左右开始,两名宇航员将冒险走出“寻求号”气闸舱(Quest Joint Airlock)。“寻求号”气闸舱是ISS的主要气闸舱,它由一个储存宇航服和其他设备的腔体组成,宇航员可以通过它离开空间站。在2001年安装之前,美国人只能在航天飞机(Space Shuttle )和ISS对接时进行太空行走,因为他们的太空服太大,无法穿过现有的俄罗斯气闸舱门。

整个修复工作预计要花费五个半小时的时间。ESA指挥官Luca Parmitano将作为第三名宇航员,他将负责操作Canadarm2机械臂,而NASA飞行工程师Andrew Morgan将提供气闸和宇航服支持。

据悉,NASA将于美国东部时间早上6:30开始直播。


扫码加蝌蚪五线谱微信