道路上那些被车辆撞死的动物能吃吗?

来源:快科技发布时间:2019-10-31

被汽车撞伤死亡的野生动物是否可以安全食用?

全球每年会有数以万计的野生动物死于车祸,目前,美国几十个州允许当地居民可以合法收集道路上被撞死的动物进行食用,而不是眼睁睁看着这些动物尸体逐渐腐烂,被遗弃在路边。

许多食肉动物以动物尸体为食,但是人们怎么知道被撞死的动物被食用是否安全呢?

今年10月份,美国加利福尼亚州通过一项法案,允许该州3个地区在“高度撞击野生动物”的情况下,可以收集被撞死的动物尸体,依据最新法规,如果鹿、麋鹿、野猪、叉角羚在道路车祸中死亡,那么人们可以合法收集其尸体。

被汽车撞伤死亡的野生动物是否可以安全食用?你需要遵循一些基本的预防措施,首先要对该动物尸体进行检查,确保其撞死之前没有患病或者伤口。

当最初的动物尸检完成,有三个变量可能影响被撞死动物的安全食用,首先是热量,如果在炎热的天气里,一只死去的动物尸体摊在路面上,其肉质可能是不安全的,除非它死亡时间很短(例如:如果你自己动手杀死被撞伤的野生动物,知道它死亡多长时间)。如果在夏季,一只死鹿在高速公路上尸体放置10-15分钟,收集者将提高警惕,它的尸肉可能无法食用。

其次,细菌通常在较高温度下繁殖速度较快,细菌在4-60摄氏度的环境中生长最快,而且其数量能在短短20分钟内增倍,在天气转暖的时候,在公路上撞死的动物尸体可能成为导致疾病的微生物温床。事实上,动物死亡一段时间之后,由于肠道内滋生产生气体的微生物,你会看到动物尸体开始腹胀。

最后,考虑到土壤和水存在的其他因素,动物尸体很可能暴露在环境细菌之中,例如:如果一只被撞死动物遗弃在泥坑中,其肉质可能无法食用,即使尸体温度较低、所处环境干燥且干净,你需要确保动物的胃和肠道未破裂,一旦肠道细菌溢出,动物的肉质将无法食用。

虽然吃道路上被车撞死的野生动物对于某些人而言非常陌生,但是野生动物是一种健康和天然的蛋白质来源,无论其如何死亡,这种野味是可以享用的。野生动物肉质鲜美,是不可多得的美味大餐,人们都会尽可能享用野味美食。

道路上那些被车辆撞死的动物能吃吗?

道路上那些被车辆撞死的动物能吃吗?


扫码加蝌蚪五线谱微信