NASA负责人表示:冥王星应该是行星

作者:晴空飞燕/编译来源:蝌蚪五线谱发布时间:2019-10-31

太阳系:我太难了。

NASA负责人Jim Bridenstine认为,冥王星应该再次被归入行星一类。

NASA负责人表示冥王星应该是行星

冥王星

“作为NASA的负责人,在这里我想要告诉大家的是,我认为冥王星应该被归入行星一类。”在上周五于华盛顿召开的国际宇航大会上,NASA 负责人Jim Bridenstine在各类专业人士面前演讲,表述了这一观点,引发了阵阵掌声。 

稍后,Bridenstine通过提及冥王星上被埋葬的大洋,冥王星的卫星和冥王星中多层次的大气层回应了自己对于冥王星的立场。他还补充说,自己喜欢“九大行星”的说法,并就此征求在场各位的意见。  

冥王星于2006年经国际天文联合会审批丧失了行星的资格,被归为矮行星一类。然而,这一新的分类是有争议的。 

这并不是Bridenstine首次声明想要把冥王星重新归为行星一类。“你们可以报道NASA的负责人声称冥王星应该再次被归为行星的范畴。我非常坚持这一点。根据我的了解,冥王星就是行星,我坚信这一点。” Bridenstine曾在科罗拉多大学进行的一场演讲中这么说。 

俄克拉荷马州前任议员Bridenstine不是唯一一个认为冥王星是行星的人。一些科学家同样相信冥王星这一矮行星应该重新被提升到行星一类。

去年发表在《伊卡洛斯期刊》的一篇文章称,研究人员表示冥王星丧失了行星的地位,这一判定应该是无效的。 

国际天文联合会定义行星的标准是,这颗星体必须清除轨道上所有的邻居。这意味着,这颗星体必须是轨道上引力最大的一个。 

来自中佛罗里达大学的行星科学家Philip Metzger认为,行星的评价应该基于固有性质。此外,作为发表在《伊卡洛斯期刊》的论文的第一作者,Philip Metzger还表示,行星的性质有可能发生改变,轨道的动力也会发生改变。 

Metzger表示行星的分类应该基于行星是不是足够大,如果引力够大,行星的引力会允许它以球体的形式存在。 

海王星的重力对它的邻居冥王星也有影响。研究人员表示,海王星这一矮行星与冰冻的气体以及柯伊伯带一起分享轨道。


蝌蚪五线谱编译自Foxnews,译者 晴空飞燕,转载须授权

扫码加蝌蚪五线谱微信