强生的爽身粉到底致癌吗?现在大家说法不一

作者:Eva/编译来源:蝌蚪五线谱发布时间:2019-10-31

美国食品和药品管理局说有石棉,强生公司说没有。

强生的爽身粉到底致癌吗?现在大家说法不一

图源:中国网

强生公司(Johnson & Johnson)周二表示,在对一瓶婴儿爽身粉进行的多项检测中没有发现石棉。而美国食品和药品管理局(Food and Drug Administration, FDA)称,这瓶奶粉中含有微量的致癌物质。

本月早些时候,强生公司召回了3.3万瓶该产品。此前,监管机构表示,在从网上零售商购买的一瓶爽身粉中发现了石棉。强生公司表示,15项针对这瓶产品的新测试结果都是干净的。该公司表示,另外两家第三方实验室对召回批次的48个样品进行了测试,得出了同样的结论。

强生公司正面临着来自15000多名原告的诉讼,他们声称公司的婴儿爽身粉和其他滑石粉产品导致了他们的癌症。

该公司在一份声明中表示:“我们坚持产品的安全性。” 周二下午,强生股价在盘后交易中上涨。

该公司表示,在召回事件发生后,它联系了这两家实验室,以加快对问题婴儿奶粉的检测。该公司在周二 的声明中说,三份样品最初检测出石棉呈阳性,但经过实验室的调查后发现,污染来自房间里的一台便携式空调。

“这一发现强调了对任何阳性检测结果进行调查的重要性,”该公司补充说,“即使采取了谨慎的防护措施,在样品的分离、储存、制备和分析过程中也可能会引入石棉污染。”

在召回事件发生时,FDA对 《纽约时报》(New York Times)表示,它对婴儿爽身粉样本的处理“符合实验室分析的标准操作程序”,而且“没有发现交叉污染的迹象”。

几十年来,强生公司对其滑石粉产品中含有石棉的多项发现表示怀疑,并将其归咎于执行不力的测试、不合格的科学家、外观相似的矿物和其他因素。该公司表示,他们“经常”使用“严格的检测标准”来检测滑石粉。

此次召回促使一些零售商将强生的婴儿爽身粉下架。沃尔玛已召回该产品。

强生公司正面临针对其滑石粉产品和其他业务部门门的诉讼,涉及阿片类药物、经阴道植入物和抗精神 病药物利培酮。

强生上周表示,最近一个季度的制药销售额为109亿美元,医疗设备销售额为64亿美元,消费者销售额为35亿美元。其婴儿护理部门的销售额暴跌近12%,至4.17亿美元。.


蝌蚪五线谱编译自NYTimes,译者 Eva,转载须授权

扫码加蝌蚪五线谱微信