想更好地探索宇宙,人类必须学会在太空中制造设备

作者:Eva/编译来源:蝌蚪五线谱发布时间:2019-11-07

宇宙工厂了解一下?

为了更好地探索宇宙,人类必须学会在太空中制造设备

艺术家概念图:在太空3D打印卫星反射器

图片:@Made In Space

美国国务院国际信息局《美国参考》从华盛顿报道,“太空制造”的新型人造卫星机器人可能预示着新一代自主机器人将在月球甚至火星上工作。

10月25日,在国际宇航大会(IAC)上,来自美国国家航空航天局(NASA)和总部位于加利福尼亚的“太空制 造”公司(Made In Space)的代表讨论了即将到来的太空制造机会,他们表示,这将降低在太阳系内运输材 料的成本和复杂性。

太空制造高级项目和概念副总裁贾斯汀·库格勒说, “太空制造”的一大优点是,它可以制造大到装不下火箭的部件,也可以制造经不起发射考验的脆弱结构。他说:“设计者因此可以优化卫星的设计和使用寿命,而不是在脱离地球引力和大气层的最初15分钟里存活下来。”

这项技术的首批主要测试之一将是Archinaut一号,在NASA资助的7370万美元的帮助下,一艘太空飞船正在开发中。Archinaut一号预计最早于2022年发射,它将在地球轨道上3D打印两根32英尺(10米)长的横梁。NASA官员在7月表示,横梁将会展开太阳能电池阵列,其产生的能量是传统太阳能电池阵列的5倍。

在IAC的演示中,库格勒说Archinaut一号将用更少的资源做更多的事情,因为它将克服传统的小卫星功率限制。他补充说, “太空制造”甚至将利用这个机会测试诺斯罗普·格鲁曼公司的宽带无线电频率仪器——“这不仅仅是一个技术演示,而是一个终端功能演示。”

从空间站到月球

位于阿拉巴马州的美国宇航局马歇尔太空飞行中心的科学技术办公室副主任雷蒙德·克林顿说,太空制造已经在国际空间站上开始了。

目前,在轨实验室的设备包括两台太空制造的3D打印机和塑料打印机。这项工作由NanoRacks管理的美国国家实验室进行,NanoRacks是一家帮助其他实体将实验或设备送入太空的公司。

随着美国国家航空航天局(NASA)推动人类在2024年重返月球,该机构预计在月球表面进行制造的能力将不断增强。NASA的月球表面创新计划(lunar surface innovation initiative)呼吁在本世纪20年代之前开展一系列示范性任务,这将最终帮助NASA及其合作伙伴为人类登陆火星做准备。

克林顿说:“这是我们看到太空制造业向前发展的方式。”正如该机构所说,我们将前往月球表面,展示我们前 往火星所需的技术。这是下一步。

美国宇航局已经在计划通过商业月球有效载荷服务(CLPS)计划制造月球,该计划已经为未来可能的任务

选择了九家公司,在几周前结束的遴选过程之后,可能会有更多的公司加入进来。

首先,这项技术将在地球上进行测试。克林顿说,美国国家航空航天局正在为未来的CLPS任务进行钻取“下选”,并生产高保真度的月球表层(土壤)模拟物, 以帮助任务为月球表面的尘埃做准备。通过开发月球资源,帮助宇航员“在月球上生活”的任务将在本世纪20年代中期实现,包括从月球表层提取消耗品(如水)。

“太空制造”的凯文·迪马齐奥称即将到来的十年是太空制造的“新时代”,不仅因为月球到火星的目标,还因为 太空制造将使机器人和人类的太空探索任务变得更便宜。

该公司负责业务开发的副总裁迪马齐奥解释说:“这提高了我们发送到太空的东西的密度,(这意味着)在低成本的包裹里可以发送更多的东西,做更多的事情。”

蝌蚪五线谱编译自space,译者 Eva,转载须授权

扫码加蝌蚪五线谱微信