住一晚只需1美元?只要你肯全程直播住宿过程......

来源:煎蛋网发布时间:2019-11-18

哪有免费的午餐?

在世界上几乎任何地方,以每晚1美元的价格获得一间酒店客房,都可以算是非常便宜了,而在类似日本这样的国家,当然尤其如此。话虽如此,要想获得巨大的折扣,得要付出一些代价,而且是很大的代价。

想要访问日本福冈市却又有点拮据的游客,可以与「あさひ商务旅馆」达成一笔划算的交易,这家舒适的旅馆距离该市的购物和娱乐区仅约15分钟的步行路程。

只要你不介意放弃自己的隐私,任何人都能以130日元(约8元人民币)的价格在那儿预订一晚的房间。这是因为要想获得这一惊人优惠,你必须得同意让旅馆在其油管频道上直播自己的住宿全程。

「あさひ商务旅馆」的古怪优惠每天都对外开放,包括周末和节假日,而且任何人都可以利用。其中既包括可能愿意花上一大笔钱与粉丝分享自己经历的网红和Vlogger,也包括希望以隐私换取廉价住宿的普通人。

Photo   Business Ryokan Asahi

Photo:   Business Ryokan Asahi

尽管如此,这个过程并不像听上去那样糟糕。虽然摄像头覆盖了整个小房间,令居住者无处可藏,但是并没有配备麦克风。缺少音频收录的原因是为了避免因室内电视上可能播出的音乐遭到侵权投诉,但同时也保证了没有人会听到你与自己或他人的说话声、打呼声、或发出的其他令人尴尬的声音。

SoraNews24网站的编辑们最近在「あさひ商务旅馆」的视频监控房预订了住宿,并了解到了其价格疯狂之低的原因。据称8号房间是整个旅馆预订量最少的房间,因此管理层提出了这个古怪提议,希望借此说服人们入住其中。由于每晚仅需130日元,所以他们并不能从中赚到钱,但单凭因此产生的曝光量就已经很值了。此外,这也总比让它一直无人居住要好。

因此,如果你有机会去福冈,并且需要一个便宜的地方住上一晚,那么你会发现比没有这间房更便宜的地方了。只不过需要了解的是:你得为此付出一些代价…

原文标题《日本旅馆推出「直播房」,住一晚只要8元

本文译自 Odditycentral,由译者 HTT110 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


扫码加蝌蚪五线谱微信