睡眠不足影响骨密度,为了健康应该睡够7小时

作者:李彤馨/编译来源:蝌蚪五线谱发布时间:2019-11-19

睡眠不足与很多不良健康状况有关。

睡眠不足影响骨密度,为了健康应该睡够7小时

图源:Getty Images

研究人员报告称,每晚睡眠时间等于或少于5小时的人与骨质密度较低、骨质疏松症几率高有关。

该研究的主要作者、布法罗大学公共卫生与健康学院的流行病学与环境卫生副教授Heather Ochs-Balcom表示:“我们的研究表明,睡眠可能对骨骼健康产生负面影响,在睡眠不足对健康的负面影响的清单上又加了一项。我希望这也能起到提醒作用,为了我们的身心健康,建议大家每晚应该保证7小时或更长时间的睡眠时间。”

这项研究发表在《骨骼和矿物研究杂志》上,重点研究了11084名绝经后的美国妇女。与每晚睡7小时的女性相比,每晚睡5小时或更少的女性,其全身、臀部、颈部和脊柱的骨质密度明显较低,这一差异相当于老一岁。

研究人员指出,睡眠时间超过7小时的女性之间则不存在统计学差异。

身体在睡眠期间会经历一系列健康的过程,包括骨骼重塑,在此期间,旧组织被移除,新的骨组织则会形成。

Ochs-Balcom解释道:“这是一个必经的过程。但如果你睡得少,那么一个可能的解释是骨骼的重塑没有正确地进行。”

该研究的前身、同一个团队去年进行的一项研究曾发现,睡眠不足的女性骨折的可能性更高。

“其中的问题在于,这是因为她们四处走动的更多,还是因为她们的骨质密度较低?”Ochs-Balcom说,“那我们为什么不看看到底是怎么回事呢?因为我们有11000名女性的BMD(骨质度测量)扫描样本。这有助于我们进行更多的研究。”

虽然这些发现可能是老年人的噩梦,但其中包含的一线希望是,睡眠是人们可以控制的,同时也增加了一些额外的能让自己健康的行为。

睡眠不足与一些不良健康状况有关,包括肥胖、糖尿病、高血压和心血管疾病。

Ochs-Balcom表示:“健康饮食真的很重要,而体育锻炼对骨骼的健康也很重要。这是这个故事中令人兴奋的部分——我们大多数人都可以控制什么时候关灯,什么时候放下手机。”


蝌蚪五线谱编译自futurity,译者李彤馨,转载须授权

扫码加蝌蚪五线谱微信