一周科技大事:特斯拉发布纯电动皮卡

来源:蝌蚪五线谱发布时间:2019-11-26

11月18日至11月24日的科技大事来啦~

· 研究

亩产1365公斤!袁隆平团队长江中游双季稻产量创新高

据悉,中国工程院院士袁隆平团队的“十三五”国家粮食丰产增效研发计划有了新进展。项目技术不仅能大幅降低化学农药用量,还实现了水稻的全程绿色生产。今年,双季稻合计均亩产1365公斤,创下了我国双季稻产量新高。(科技日报)

· 时事 

中科院公布2019增选院士名单:增选64名,最小年龄42岁

近日,  中科院公布2019增选院士名单。2019年共产生中科院院士64名,新当选院士中,女性6名;平均年龄55.7岁,最小年龄42岁,最大年龄67岁,60岁(含)以下的占87.5%。 经全体院士投票选举,共产生中科院外籍院士20名。(央视新闻)

北京市解除输入型鼠疫病例密切接触者医学观察

21日,锡林郭勒盟来京就医的两名肺鼠疫患者的所有密切接触者,已按照标准,全部解除隔离医学观察。两名患者近日病情危重,北京市已多次组织知名专家会诊,全力救治患者。北京市将继续依法科学规范做好疾病防治工作。(北京日报)

中国成功发射第50、51颗北斗导航卫星

北京时间23日8时55分,中国在西昌卫星发射中心用长征三号乙运载火箭搭配远征一号上面级,以一箭双星方式成功发射第50、51 颗北斗导航卫星。此次发射是长三甲系列火箭第107次发射,也是长征系列运载火箭第319次飞行。(中国新闻网)

· 商业

一周科技大事:特斯拉发布纯电动皮卡

特斯拉发布电动皮卡似赛博朋克版装甲车3.99万美元起售

当地时间22日,特斯拉在洛杉矶总部正式发布了首款纯电动皮卡Cybertruck。Cybertruck 是特斯拉第七款量产车型,3.99万美元起售,外形酷似似装甲车。其赛博朋克风格的设计灵感来自电影《银翼杀手》和《007之海底城》。(腾讯科技)

苹果称维修业务已亏损10年 宣布6种情况拒绝维修设备

外媒消息,苹果、谷歌等科技公司7月起对美国众议院的反垄断调查做出回应。苹果在书面答复中披露,在过去十年里,公司维修项目的运营成本已经超过了这些服务产生的收入。苹果还明确指出了6种会拒绝维修服务的情况。(腾讯科技)

近170万个、价值上百亿美元的比特币可能已永久丢失

19日,根据区块链数据分析服务提供商Coin Metrics最新报告,通过重复交易、盗窃等方式丢失的比特币近170万,价值约136亿美元。因为许多用户丢失了私钥,这些比特币可能会永久消失。(澎湃新闻)

· 生活

教育部报告:中国义务教育阶段学生肥胖率有所上升

教育部最新发布的监测报告显示,我国义务教育阶段学生肥胖率有所上升,四年级和八年级分别上升了1.9个和2.2个百分点。其中,城市、县镇、乡镇、农村学校四年级、八年级学生的身体形态正常比例依次递增。(界面新闻)

扫码加蝌蚪五线谱微信