2019-2020大艺时代全国原创插画设计大赛征稿章程

作者:蝌蚪君来源:蝌蚪五线谱发布时间:2019-12-03

2019-2020大艺时代全国原创插画设计大赛开始啦!

插画作为现代设计的一种重要的视觉传达形式,以其直观的形象性,真实的生活感和美的感染力,在现代设计中占有特定的地位,已广泛用于现代设计的多个领域,涉及到文化活动、社会公共事业、商业活动、影视文化等方面。大艺时代全国原创插画设计大赛2019年将继续启程,为创作助力,为艺术发声!


大赛简介

Competition introduction


大艺时代自2013年以来相继举办六届全国原创插画设计大赛,大赛坚持以“保护原创作品”为原则,以”让创作更有价值”为目标,为全世界新锐插画师与插画爱好者提供一个公平、公正、公开、的展示环境和平台,立志打造成为每年一度最重要的国际品牌赛事之一,让更多人的人领略插画魅力,重视原创价值。


截止到2018年,大赛累计参赛者8650人,投稿作品36298余件,参赛城市和地区137个,覆盖院校机构500所,合作高校、机构和企业等100所,注册合作媒体百余家,已成为国内最具规模性、影响力和可持续发展的插画艺术类赛事之一。


此次大赛以“让创作更有价值”为主题,携手全国插画艺术爱好者,一起用插画记录那些在理想中、生活中、学习中、工作中或温暖或难过、或美丽或丑陋、或深刻或短暂的瞬间,用插画去触及世界、感受世界,传播世界的美。


大艺时代全国原创插画设计大赛

Great Art Times National original illustration design competition


插画设计大赛


组织机构

Organization


指导单位:政府及相关行业协会

发起单位:大艺时代(Great Art times)

执行单位:大艺时代(Great Art Times)

出版单位:天津人民美术出版社

版权服务机构:天津滨海先锋文投

战略合作单位:惊奇幻想基地(北京)

战略合作媒体:萌ART、插画客

指定合作美术馆:安·美术馆(北京)、盛玺美术馆(天津)、中艺美术馆(福建)

创业指导机构:天津青年创业园、呼伦贝尔市文旅众创空间

指定合作画材:上海Touchamark

展览支持机构:智慧山艺术中心(天津)、陆+艺术中心(天津)

支持单位:探墨艺术(广州)、天津文化产权交易所、大阪艺术村、北京惊奇幻想文化传媒有限公司、天津滨海先锋文化投资传媒有限公司、海河智创空间


大赛命题

Contest proposition


A.自由命题

近三年内本人原创插画作品均可投稿(投稿过大艺时代往届插画大赛的作品不得再次参评),内容健康、积极向上即可。


B.概念命题

主题一:环保和公益(救灾防灾、环境保护、动物保护、气候变化、关爱残疾人、关注留守儿童、贫困灾区、星星的孩子等)

主题二:中国传统文化(地域文化、风土人情、神话故事、二十四节气、中国节日、中国戏剧、中国建筑、民间工艺、中国八大菜系、中华武术、年画新创作等)

主题三:科幻与科技(运用绘画语言创造性的表达出对宇宙万物、未来人类社会生活、社会发展、科学技术的遐想而产生出来的绘画作品)

主题四:成长(童年、校园、青春、梦想等)

主题五:小康社会(社会经济、社会制度、人文环境、社会主义核心价值观、民族精神与时代精神、思想道德建设、文明创建活动等)

主题六:印象城市,手绘中国(城市建筑、景点、景区、城镇田园、壮丽山河、随手景象、中国代表建筑、大学等)

主题七:旅途•探索•发现(旅行的意义、对未知的探索、发现特殊风景、地域人情、特色美食的惊喜、沿途的风景、偶遇美好事物的享受、甚至突发事件带给自己的惊悚或意外收获等)

主题八:锦鲤(锦鲤形象、锦鲤传说、锦鲤故事、锦鲤寓意、网红锦鲤、社会锦鲤等)


C.专项命题

专项一:垃圾分类(环保类插画,呼吁保护环境,倡导垃圾分类,可用作垃圾桶、垃圾回收、手绘垃圾桶、卡通图片、趣味插图、幽默故事等等相关的参考素材,风格与形式不限。)

专项二:十二生肖(十二生肖是中国传统文化的重要部分,由12种源于自然界的动物即鼠、牛、虎、兔、蛇、马、羊、猴、鸡、狗、猪以及传说中的龙所组成,以风格多样的插画传达他们的特别。)

专项三:建党100周年(2021年是中国共产党建党100周年,在党的100岁生日之际,回顾百年历史,一路栉风沐雨、筚路蓝缕,历经沧桑巨变,用插画的形式作为艺术爱好者献给党的礼物。)

专项四:儿童绘本(面向儿童阅读的有图画、主题和情节内容简短的故事书,内容涉及启蒙、文学、教育和科普等。)

专项五:我的一天(条漫形式、可以分享校园生活的一天、工作的一天、出行游玩的一天、肥宅的一天、逛吃的一天、体验生活的一天、无聊或精彩的一天、难过或美好的一天、平凡或惊喜的一天等。)

专项六:温情戏剧系列(80与90年代记忆、两代人之间的冲突与融合、父子情、亲情等)

专项命题持续更新中,敬请关注!


征稿对象

Object of solicitation

大赛面向国内外插画艺术爱好者,不限年龄,不限专业。


征稿时间

Solicitation time

2019/12/01——2020/05/20


参赛方式

Entry mode

插画设计-1

扫描二维码或登陆大赛官方发布网站大艺时代(http://www.greatarttimes.com/),进入大赛报名页面,在线填写报名信息并提交参赛作品及创作说明。


奖项设置

Award setting

插画设计-2

注:1.上述奖金均为税前金额,奖项设置(类别、数量等)将根据大赛实际情况做相应调整;2.关于专项奖的设置(类别、数量等)将根据大赛实际命题方的要求做相应调整。


时间安排

Time arrangement


作品征稿

2019/12/01——2020/05/20

高校宣讲及巡展

2020/02——2020/05

终评评审

2020/06

奖项公布

2020/07

颁奖典礼及展览

2020/07

注:大赛具体时间安排将根据大赛实际进程,由大赛组委会再做相应调整


联系方式

Contact information


电话咨询:022-58338126

微信咨询:dysd360(大艺时代)

Q Q咨询:2722929495、2916233511、325158903

联系官方:大艺时代组委会

联系地址:天津市红桥区青年路85号 青年创业园C座107 大艺在线运营中心



扫码加蝌蚪五线谱微信