驱赶猴子用狗子?先把它涂成老虎再说!

来源:煎蛋网发布时间:2019-12-05

有没有也想试试?

为了从一群入侵的猴子那里夺回自己的农田,印度卡纳塔克邦的一位农夫决定把自家的狗子涂成一只老虎,并希望此举能够吓跑那些猴子。

在有报道称他用染发剂在自家看门狗的身上画上了老虎特有的条纹后,来自卡纳塔克邦Shivamogga地区的农民Srikant Gowda最近成为了国际头条新闻。

由于他家狗子的毛发颜色本身就泛红,所以他只需要为其添加黑色条纹和一些白色涂层,使其看上去更像是一只老虎。这倒不是因为Gowda一直都想拥有一只老虎,而是由于他希望这种伪装能够帮助狗狗驱赶破坏他家庄稼的猴子。

这位印度农民告诉记者,他在四年前访问Uttara Kannada并在Bhatkal遇到另一位农民后想到了这个点子,该农民当时正在利用假老虎娃娃吓跑猴子。

虽然这一招似乎很愚蠢,但他自己也尝试了一下,并惊讶地发现确实行之有效。然而,他坚信玩具老虎无法长久糊弄住猴子,因此他决定自己也尝试想一些其他方法。

时至今日,Gowda不仅利用染发剂将其看门狗涂得看上去像一只小老虎,而且还在自家农田内放了许多张真老虎和自制假老虎的大海报,希望这群“老虎”能将猴子们拒之门外。

值得一提的是,这种“喷漆作业”据称并不会伤害狗子。这些涂漆实际上是染发剂,并且足以维持一个月才消失。

据The Youth网站报道,Gowda的诡计取得了巨大成功,甚至激发了其他印度农民的效仿。

本文译自 Odditycentral,由译者 HTT110 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


原标题:印度驱猴奇招:把狗子涂成小老虎

扫码加蝌蚪五线谱微信