城会玩!“屁眼日光浴”竟然很多人爱

来源:煎蛋网发布时间:2019-12-05

很多名人也都赶这个潮流。

每隔一段时间,就会出现一股令人难以置信的疯狂保健潮,甚至于令我们怀疑这是否只是一种恶作剧。「会阴日光浴」,或每周将「后门」在阳光直射下暴晒几分钟都是这类狂潮之一,但不幸的是,这可不是在开玩笑。

你知道每天将屁眼暴露在阳光直射下仅晒上30秒钟,就等于穿上衣服晒上一整天阳光的效果吗?至少这就是Instagram“治愈者”Metaphysical Megan在一篇病毒式社交媒体帖文中所称,这些帖文使得「会阴日光浴」猛升到了保健狂潮的地步。

据称与喝几杯咖啡相比,「会阴日光浴」会给你带来更多能量并改善睡眠,以及其他健康和精神方面的好处。不过许多医学专家却警告说,这种奇怪的做法可能很危险,因为会阴区域特别敏感,如果将其无保护地暴露在直射阳光下可能会增加患皮肤癌的风险。

Instagram用户@ra_of_earth在10月的一个病毒式帖子中写道:“让屁眼仅仅晒30秒的阳光,你从中所获得的能量将比一整天穿着衣服在户外都多”。Instagram用户@certifiedhealthnut在一篇帖子中也提出了类似理论,而该帖子已获得2000多个赞。

根据一些消息来源显示,甚至连一些名人也赶上了「会阴日光浴」狂潮,包括好莱坞女星Shylene Woodley,她告诉The Gloss网站自己会在冬季借助于此举增加维生素D。

卫生专家们迅速驳斥了社交媒体网红关于「会阴日光浴」的主张,称这种做法是不必要的,而且可能不健康。

Doctor-4-U机构的Diana Gall博士告诉Insider网站:“没有证据表明以这种方式晒日光浴会对身体健康有任何影响。是的,练习正念和冥想并服用一定剂量的维生素D对精神健康和身体健康都有益,但人们在晒太阳的过程中无需损害皮肤”。

本文译自 Odditycentral,由译者 HTT110 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


原标题:古怪养生潮:「屁眼日光浴」

扫码加蝌蚪五线谱微信