发现系外行星的诺奖得主称:逃离地球不负责任!

作者:斌斌 来源:快科技发布时间:2019-12-09

直面气候变化问题比逃离地球更实际。

12月7日,据外媒报道,2019年诺贝尔物理学奖得主迪迪埃·奎洛兹在斯德哥尔摩一场会议上谈到,我们要直面气候变化问题,而不是逃离地球。

1995年,迪迪埃与米歇尔·麦耶一起发现了飞马座51b,这是第一个绕太阳状恒星飞马座51运行的太阳系外行星。由于这一发现,他获得了2019年诺贝尔物理学奖。

迪迪埃·奎洛兹说:“我认为这是不负责任的,因为其他星球太遥远了,我认为我们不应该有任何逃离地球的期望。同时请记住,我们是为这个星球进化和发展的物种。除了这个星球,我们无法在其他星球上生存,我们最好把时间和精力花在修复它上。”

2019年诺贝尔经济学奖得主之一的埃丝特·迪弗洛同时警告说,“应对气候变化需要改变行为方式,特别是在富裕国家”,因为这些国家消耗了大量的商品和能源。

星球


原标题:诺奖得主:称逃离地球不负责任 人类无法在其他星球生存

扫码加蝌蚪五线谱微信