服用避孕药可能会使你的下丘脑变小

作者:狗格格/编译来源:蝌蚪五线谱发布时间:2019-12-11

在这之前,长期口服避孕药的影响还没有相应的研究成果。

图片-1

图:Michael Lipton

•研究人员发现,口服避孕药(OCPs)的健康女性的大脑的关键区域,比不服用避孕药的女性要小。

•在研究涉及的50名女性中,服用避孕药的女性的下丘脑比未服用者小。下丘脑是大脑中控制荷尔蒙分泌、情绪、食欲、性欲、心率和睡眠周期的区域。

•不过,首席研究员Michael Lipton表示,光靠这些数据就要得出结论还为时尚早。

避孕药彻底改变了人们的性生活方式,它给了人们在无需担心怀孕的情况下进行性生活的自由。

但是长期口服避孕药可能产生的影响还不明晰,而最近的一项发现则表明,口服避孕药可能会使大脑的一个区域——下丘脑——变小。

近日在北美放射学会年会上发表的这项研究共涉及50名健康的女性,其中21名正在服用口服避孕药。在比较了所有女性的脑部扫描结果后,他们发现,那些服用避孕药的女性比没有服用避孕药的女性的下丘脑要小得多。

这些只是初步的发现

放射学教授、该研究的首席研究员Michael Lipton表示,这项研究应当是促进相关研究的进行,而不是直接改变个人的避孕方案。

Lipton说道:“该研究表明,口服避孕药和下丘脑的大小之间存在着密切的联系。人们应进一步探究,避孕药对大脑结构及其功能的潜在影响。”

他补充道,在进行更多的研究之前,这些发现仅供参考。他表示:“本研究未证实任何危害风险。如果因为这项发现就拒绝服用避孕药,未免有些草率。”

另外,这项研究规模很小,并不能证明两者之间的因果关系。

你现在暂时还不需要扔掉避孕药。

在做进一步的研究之前,这项研究的结论还无法确定。

性研究者Nicole Prause也表示,避孕药的使用者不应该因为这项研究就停止使用避孕药。首先,下丘脑体积的增加或减少并不一定是坏事。

Prause说道:“有的人非常情绪化,有的人则缺乏同理心,这是下丘脑荷尔蒙分泌不同所导致的。避孕药对大脑的影响也同样地具有个体差异性。”

因此,对于该研究的发现,Prause建议,可以参考,但无需太过在意。


蝌蚪五线谱编译自businessinsider,译者狗格格,转载须授权

扫码加蝌蚪五线谱微信