世界上第一架全电动飞机成功飞行了15分钟

作者:狗格格/编译来源:蝌蚪五线谱发布时间:2019-12-25

民航业是碳排放量增长最快的来源之一,我们急需环保的新技术。

世界上第一架全电动飞机成功飞行了15分钟

图:magniX Powering Flight/YouTube

世界上第一架全电动的商用飞机从温哥华加拿大出发,进行了首次试飞,旨在希望终有一天能结束飞机飞行带来的污染。

magniX的CEO Roei Ganzarski表示:“这证明了电动的商业航空运输是可行的。”

他还表示,这项技术将大大节省航空公司的成本,更不用说零排放了。

“这标志着电动航空时代的开始,”他说。

民航业是碳排放量增长最快的来源之一,因为上天的人越来越多,但新技术却迟迟未落地。

欧洲环境署称,航空业每位乘客每公里会排放285克二氧化碳,因此,其排放量远远超过其它的运输方式,而众所周知,这些排放会加剧全球变暖和气候变化,引发更严重的干旱、超级风暴、海平面上升等现象。

这架电动飞机改装于一架6个乘客位的水上飞机,他们将它的发动机改装成了电动机。

一场环境友好的飞行

据法新社一名在现场的记者表示,这次飞行持续了15分钟。

加拿大港湾航空公司Harbour Air的创始人、CEO Greg McDougall说道:“我们的目标是将整个飞行队的飞机都换成电动传动系统。”

除了燃油效率更高(以尽可能少的燃油所产生的功率),该公司还将节省数百万的维修费用。

但若要将整个机队的40多架水上飞机都换成电动系统,Harbour Air至少还要等上两年。

电动飞机必须进一步测试以确保它的可靠性和安全,此外还需经过监管机构的批准和认证。

交通部长Marc Garneau表示,他“祈祷电动飞机能正常工作,这可能会为飞行创造一种更环保的新趋势”。

电池的电量也是一个问题。Ganzarski称,首次飞行的那架飞机用的是锂电池驱动,大约只能飞行100英里(160公里)。

虽然不够远,但对于短途航班是够了。

Ganzarski说道:“现在的航程尚未满足我们的需求,但它足以启动这场革命。”他预测,用于飞机的电池和电动机将陆续研发,为更长时间的飞行提供动力。

而更便宜的电动短途航班将改变人们的联系方式和工作地点。

“如果可以坐15分钟的飞机上班,为什么还要自己开一小时的车去呢?”


蝌蚪五线谱编译自sciencealert,译者狗格格,转载须授权

扫码加蝌蚪五线谱微信