世界上最大的3D打印建筑在迪拜落成

作者:狗格格/编译来源:蝌蚪五线谱发布时间:2019-12-31

这座两层的行政大楼高9.5米,总建筑面积640平方米。

世界上最大的3D打印建筑在迪拜落成

图:Apis CorEW 11 IMAGES

3D打印公司Apis Cor完成了一栋号称世界上最大的3D打印建筑。这座位于迪拜的行政大楼的基本结构仅使用了一台3D打印机,不过其中也有人类建筑商的参与。

这座两层的行政大楼高9.5米(31英尺),总建筑面积640平方米(约6900平方英尺)。

它是用喷嘴分层挤压出水泥混合物,建立起大楼的基本结构。因为整座建筑物太大,而Apis Cor的3D打印机是便携式的,因此打印机是放在起重机上,一次建造一个部分。根据Dwell的说法,现场只有三名Apis Cor的工人负责操作机器,而整个项目只花了三周时间。

世界上最大的3D打印建筑在迪拜落成

图:Apis Cor

尽管这个项目代表着3D打印建筑的又一个进步,但必须提及的是,仍有大量人力牵涉其中。除了铺设地基、窗、门和屋顶,加上电线等,还需要人为添加钢筋、手浇混凝土来作为结构支撑。

该公司的CEO Nikita Cheniuntai表示:“建筑3D打印技术目前尚处于发展初期,我们做了大量的研发工作,使这项技术可供大众使用。我们很感谢这次有机会与迪拜市政府合作。这个项目给了我们独特的知识和宝贵的经验,将有助于我们改进技术并开发新版本。改进后的版本将更可靠、更省时(速度是原来的两倍)。这个项目是混凝土3D打印行业迈出的巨大一步。”

Apis Cor在早期做过一个3D打印的小房子,未来还计划在加州、路易斯安那州和佛罗里达州建设经济适用房项目,目前他们正忙于研究如何确保其3D打印的房屋符合建筑规范。


蝌蚪五线谱编译自newatlas,译者狗格格,转载须授权

扫码加蝌蚪五线谱微信