袋鼠究竟能跑多快?

作者:晴空飞燕/编译来源:蝌蚪五线谱发布时间:2020-01-15

一种动物跑得越快就越能赢得人类的崇拜。

如果大自然里的动物不能在极端环境下极速奔跑,那么大自然的伟大之处也就不值一提了。猎豹的速度高达75每小时英里,才勉强入了人类的法眼。

那么,袋鼠的表现如何呢?

pexels-photo-2615031

图自:pexels

首先要声明的是,世界上有许多不同种类的袋鼠。今天我们要讨论的是红袋鼠和东部灰袋鼠这两类常见的袋鼠。它们都能轻轻松松每小时跳上15英里。但根据《国家地理》杂志的报道,如果有需要,袋鼠爆发性跳跃时速可达40英里。袋鼠的跳远能力也很强,可以达到一次25英尺远。

上述内容回答了袋鼠的步行速度是多少,但袋鼠到底能跑多快呢?这件事依情况而定。如果袋鼠成功登上了帕克号太阳探测器,也就是世界上移动速度最快的人造产品,那么它的时速可以达到153,000英里。如果袋鼠卡在了一堆燕麦片里,它们的速度也不会很快。毕竟,生活中的一切都和看待事物的角度有关。


蝌蚪五线谱编译自grunge,译者晴空飞燕,转载须授权

扫码加蝌蚪五线谱微信