平行世界存在吗?美物理学家:绝对有可能!

来源:快科技发布时间:2020-01-15

他认为所谓的物理现实很大程度上与观察者本身有关。

物体存在与否不受我们的观察所影响,这一点已经被我们习以为常。但理论与量子物理学家多年来一直在探索“多重世界”的可能性。该理论认为,每当一件事可能有两种不同的走向时,就会分裂为两个平行存在的现实版本。

简而言之,这些物理学家认为我们只是生活在多重宇宙的一个分支上。在其它平行世界中,还生活着无数个你。在你人生的每一次岔路口上,也许都有人替你做出了另一种选择。

加州理工学院物理学家肖恩·卡洛尔(Sean Carroll)在新书《Something Deeply Hidden》中对这一问题进行了探讨。他还在近期采访中进一步表明了自己的立场:“多重世界”假说绝对有可能成立。

卡洛尔指出:“我们还不确定平行世界的数量究竟是无限还是有限,但肯定是个庞大的数字,不可能一只手就数得过来。”他还更进一步、用形而上学的观点看待整个宇宙,认为所谓的物理现实很大程度上与观察者本身有关。

“在你观察某个物体之前,无论它是个电子还是原子、还是其它什么东西,它的位置都不确定。”卡洛尔表示,“你可能会在某个位置上观察到它,但它实际上并不存在于某个特定位置。”

“平行宇宙之间是不会发生相互作用的,它们不会以任何形式对彼此产生影响。穿越到其它宇宙就像超越光速一样,非人力所能企及。”

物理学家肖恩:“多重世界”假说会成立


原标题:物理学家肖恩:“多重世界”假说会成立

扫码加蝌蚪五线谱微信