美研究:最低工资每增加1美元,自杀率就会降低3.5-6%

来源:煎蛋网发布时间:2020-01-16

这是一项观察性研究,上述数据不足以证实最低工资与自杀率之间的关系。

有时看似细微的变化会产生巨大的影响。在一项新的观察性研究中,美国研究人员发现,最低时薪标准仅增加1美元也会降低自杀率。

尽管其他发达国家的自杀率普遍呈现下降趋势,但美国的统计数字却悲剧性地逆势上扬。所以,寻求扭转这一趋势的干预措施是一项重要的研究任务。

新研究表明,在1990年至2015年期间,如将美国各州的最低工资标准提高1美元,或可避免约27550起自杀案例。这些发现适用于高中或更低学历人群,而非大学学历或更高学历的人群,且在失业率高的时候更为显著。

论文中写道:“自杀通常与失业、债务或财务困境等财务压力有关,但人们对诸如最低工资政策之类的经济干预措施会如何降低风险因素却知之甚少。”

为了找出答案,研究团队计算了所有50个州和华盛顿特区的人口,调查了1990年至2015年期间每个月18至64岁居民的自杀率,并根据最低工资标准的变化进行比对。

联邦最低工资目前为7.25美元,尽管在许多州更高——1990年有36个州与联邦最低工资水平相当,但到2015年已降至21州。在25年中,全部州共有478个最低工资政策节点。

根据这些变化,研究人员估计,最低工资每增加1美元,自杀率就会降低3.5-6%,主要针对未受过高等教育的群体(该群体在1990年至2015年之间有399206例自杀),在高失业率时期下降幅度可能更大。

研究发现,对更高学历者来说,最低工资的增长,自杀率并未出现统计学意义上的下降趋势(1990年至2015年,该群体中有140176例自杀)。

这是一项观察性研究,意味着上述数据不足以证实最低工资与自杀率之间的关系,但是可被观察到的联系很好地表明,减轻经济压力会对心理健康产生积极影响。

自杀现在是美国十大主要死因之一,据估计,2017年有47000例可预防的自杀事件。自杀死亡的人数正在上升,占18-24岁里死亡人数的近五分之一。

为了扭转这一令人担忧的趋势,需要采取行动保护社会最贫困阶层中的最弱势群体,提高最低工资可能是实现这一目标的有效方法。

“我们的发现与以下观念一致:改善受教育程度较低人口的生活水平,可以降低这一群体的自杀风险,这些人收入更微薄,可能承受着更高的心理健康压力以及自杀风险。”团队总结道。

该研究发表在《流行病学与社区健康期刊》上。


原标题:最低时薪标准仅提高1美元,就能降低社会自杀率

扫码加蝌蚪五线谱微信