常吃辣椒能延长寿命?

来源:煎蛋网发布时间:2020-01-18

快乐地吃吧

有趣的是,根据一项在意大利进行的最新研究,辣椒实际上也可能对延长寿命有很大帮助。研究人员对2万多名意大利公民的饮食习惯和健康状况进行了平均8年的跟踪调查,发现定期食用辣椒的人与不食用辣椒的人相比,死于各种疾病的可能性要低23%。

此外,研究小组注意到,经常食用辣椒的人(每周至少四次)死于心脏病的可能性要低40%,死于脑血管疾病的可能性要低50%。这项研究对生活在莫利塞地区的22811人进行了跟踪调查。

该研究的作者,神经医学以及流行病学家玛丽亚拉·博纳西奥在一份声明中解释道:“一个有趣的事实是,预防死亡风险与人们遵循的饮食类型无关。换句话说,有些人可以遵循健康的地中海饮食,有些人可以吃得不那么健康,但是对所有这些人来说,辣椒都有保护作用。”

这一系列的研究是一个更大的科学计划的一部分,叫做 Moli-sani 研究。这是一个长期而广泛的研究项目,首次调查了辣椒对欧洲和地中海地区居民死亡风险的影响。

瓦雷兹大学卫生和公共卫生教授,莱西亚·亚科维耶洛评论道:“辣椒是我们饮食文化的基本组成部分,它们被悬挂在意大利的阳台上,甚至被描绘成珠宝。几个世纪以来,各种有益的特性都与其联系在一起,大多是基于奇闻轶事或传统,而现在,学者们正在以一种严肃的方式对待它们,并提供严谨和科学的证据。现在,正如已经在中国和美国观察到的那样,我们知道辣椒的各种品种在世界各地以不同的方式被消费,并对我们的健康发挥保护作用。”

这项研究的作者表示,尽管还需要进一步的研究来充分了解为什么从健康的角度来看辣椒是如此的有利,但还是鼓励你在下一顿饭中多加一两个辣椒。

本文译自 studyfinds,由译者 Lough 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


原标题:经常吃辣椒可以延长寿命

扫码加蝌蚪五线谱微信