国家卫健委:新冠肺炎英文简称为“NCP”

来源:北京商报发布时间:2020-02-08

英文名为“Novel coronavirus pneumonia”简称“NCP”。

国务院联防联控机制定于2月8日15时在国家卫生健康委西直门办公区新闻发布厅召开新闻发布会,介绍疫情防控中维护市场秩序等相关情况。

截图

我是国家卫生健康委新闻发言人、宣传司司长宋树立。欢迎来到国务院联防联控机制新闻发布会。今天发布会的主题是疫情防控中维护市场秩序,我们请来了市场监管总局执法稽查局局长杨红灿先生、价监竞争局副局长陈志江先生,国家药监局器械注册司稽查专员江德元先生,中国疾病预防控制中心研究员冯录召先生,回答大家的提问。

首先,向大家通报一则信息。

国家卫生健康委关于新型冠状病毒肺炎暂命名事宜的通知。

各省、自治区、直辖市人民政府,新疆生产建设兵团,国务院应对新型冠状病毒肺炎疫情联防联控机制成员:现决定“新型冠状病毒感染的肺炎”暂命名为“新型冠状病毒肺炎”,简称“新冠肺炎”,英文名为“Novel coronavirus pneumonia”简称“NCP”。国家卫生健康委员会,2020年2月7日。

这个文件也已经在国家卫生健康委员会官方网站上公布了。


原标题:国家卫健委:新型冠状病毒肺炎简称“新冠肺炎”,英文简称“NCP”

扫码加蝌蚪五线谱微信