伟哥的罕见副作用被发现

来源:快科技发布时间:2020-02-16

遵医嘱最重要。

近日,据外媒报道,发表在《神经病学前沿》上的一项研究强调,服用最高推荐剂量西地那非(Sildenafil)的男性有持续性视觉副作用的风险,如光敏感和色觉受损

西地那非的商标名为伟哥(Viagra),在1998年成为治疗勃起功能障碍的药物。这种药物最初是作为治疗高血压而开发的,它能扩张血管,放松阴茎的平滑肌,使阴茎更容易勃起和保持勃起。该药的作用通常持续3-5小时,虽然偶尔会出现头痛和视力模糊等副作用,但通常会较快消失。

但是研究人员注意到,在17名男性患者中出现了这种情况。这些患者遭受了许多视觉障碍,包括瞳孔异常、视力模糊、光敏感和红绿色盲

17例患者均为首次服用西地那非,并且都服用了最高推荐剂量100毫克。当药物生效时,视觉上的副作用就开始了。24-48小时后,当这些人到达医院时,这些副作用仍然存在。

诊所医生对这些患者进行了各种眼科检查,并对病人进行了长期监测,以了解他们的症状是如何发展的。在21天后,17名患者症状消失,但这些副作用无疑给患者带来了一次痛苦的经历。

研究人员表示,这些人在第一次服用西地那非时也服用了最高推荐剂量,如果从低剂量开始可能意味着副作用不会这么严重。此外,如果在医生的建议下服用也许将不会服用如此高剂量并出现这些严重的副作用。

因此,你仍然可以正常的服用该药物,并不用担心这些罕见的副作用。但是,最好先咨询医生或专业人士,并且最好不要从最高剂量开始

使用伟哥的小心了!医生发现罕见副作用

原标题:使用伟哥的小心了!医生发现罕见副作用

扫码加蝌蚪五线谱微信