防暴钢盔哪家强?冠军是100年前法军钢盔!

来源:煎蛋网发布时间:2020-02-22

设计很重要。

根据杜克大学的新研究显示,对士兵保护效果最好的防爆钢盔是可能是100多年前的钢盔。

杜克大学普莱特工程学院的研究人员测试了四种钢盔,对比现代钢盔和老式钢盔那个比较能抗。

他们选择用先进战斗钢盔ACH,目前美国军队从2002起使用的标准钢盔,和另外三种一战钢盔进行对比测试。

这三种一战钢盔分别是法军艾德里安钢盔,德军Stahlhelm 钢盔和美军布罗迪钢盔。

为了测试每种钢盔,研究人员把它们戴在工具人头上施加多种冲击波进行测试,然后通过工具人头下的感应器记录穿过钢盔的冲击力大小。

制造冲击的装置是一个利用氦气加压制造冲击波的气缸,分别模拟几种德国炮弹在3到16英尺范围爆炸释放的冲击力。

测试结果显示ACH的表现比美国钢盔和德国钢盔略胜一筹,不过法国钢盔的表现比其他三个都优秀,承受的压力比ACH多一半。

法国钢盔下感应器记录的压力造成大脑内出血的概率不足1%,其他的三个钢盔下的压力造成大脑内出血的概率在5%左右。

研究人员还用一个非保护性头盔进行测试作为基准参照,该头盔下的压力造成脑出血的概率是50%。

研究人员认为这个结果很有意思,因为法国头盔的生产材料和德国头盔产差不多,甚至还比较薄,主要的区别在于法国头盔顶部有一个拱起,虽然这个设计用于滑飞弹片,但也可能起到了滑飞冲击波的作用。

法国钢盔在冲击波作用于头部其他部位时没有优势。

研究人员说,一个简单突起或者加宽帽沿都可以有不同效果,说明这方面研究有多么重要。我们手上现在有各种先进材料和制造能力,应该可以在钢盔的防爆设计上有所改善,制造出比现在更好或者比一百前更好的钢盔。

本文译自 dailymail,由译者 jasmine 基于创作共用协议(BY-NC)发布。

原标题:100年前的法军三级头更好用

扫码加蝌蚪五线谱微信