留在学校吧,可能让你更长寿哦!

来源:煎蛋网发布时间:2020-03-11

看吧,接受高等教育的重要性凸显出来了。

对于许多人来说,他们的生活似乎在完成学业后才真正开始。而有趣的是,耶鲁大学进行的一项新研究发现,留在学校也许可以延长一个人的寿命。

如今,美国人的预期寿命几十年来首次出现了下降。然而,研究人员很难找出这令人不安的趋势背后的原因。一些研究人员提出了各种各样的促成因素:难以获得或价格昂贵的医疗保健,日益普遍的阿片类药物问题以及不断增加的精神健康疾病诊断率。

而在这项新研究中,来自耶鲁大学医学院和阿拉巴马大学伯明翰分校的研究人员将注意力集中在两个不那么受重视的因素上:种族和教育水平。该项目分析了生活在美国四个城市的5114名非裔美国人和高加索人的数据。所有这些人最初都是在大约30年前的一项长寿研究中被招募的,当时他们都是20岁出头。如今,参与者的年龄都在50岁到55岁左右。在5000多名参与者中,有391人已经去世了。

这项研究的作者发现,教育程度比种族更能准确地反映一个人的寿命。如果将死亡按种族划分,9%的黑人和6%的白人在年轻时就去世了。死因上也存在种族差异;黑人更可能死于凶杀,而白人更可能死于艾滋病。另外,无论种族,最常见的死亡原因是心脏问题或癌症。但死亡率的最显著差异取决于教育水平:大约13%的高中及以下学历的人去世了,而只有5% 的大学学历的人去世了。

研究小组表示,他们惊讶地发现,当他们同时检查教育程度和种族带来的影响时,死亡率的种族差异几乎消失了。在研究期间,共有13.5%高中或以下学历的黑人和13.2%同等学历的白人去世,而只有5.9%拥有大学学位的黑人和4.3%同等学历的白人去世了。

即使在考虑收入等其他因素,并利用先进的统计方法补偿与年龄有关的死亡率差异之后,教育程度仍被证明是迄今为止预测寿命的最准确因素。研究人员罗伊总结道:“这些发现是很有意义的,这表明,提高受教育机会和教育质量方面的公平性是切实可行的,可以帮助扭转成年人预期寿命下降的令人不安的趋势。

本文译自 studyfinds,由译者 Lough 基于创作共用协议(BY-NC)发布。

原标题:留在学校可能是长寿的关键

扫码加蝌蚪五线谱微信