“宅家抗疫,我有新招”短视频征集,开始啦!

来源:蝌蚪五线谱发布时间:2020-03-12

抗疫期间,为社会做出“杰出”贡献的你都在家做了些什么呢?经验妙招不限题材,分享才是真谛。可在抖音平台添加话题#宅家抗疫@蝌蚪五线谱;或者发微博@蝌蚪五线谱,参与话题互动#宅家抗疫#分享给我们;也欢迎直接发送视频到maker@kedo.gov.cn邮箱哦。

宅在家里的这些日子,你有啥好玩的抗疫经验想要分享吗?比如:

如何自制口罩?

上网课有哪些尴尬的瞬间?

如何在家族群里劝说大家戴口罩而又不被踢出群聊?

短短数日开发数项厨房技能,离烘焙大师就差个打蛋器……

蝌蚪五线谱联合北京农产品质量安全学会、北京药学会、北京科学技术普及创作协会、北京气象学会、中国实验动物学会、中国科学技术出版社有限公司、《科学故事会》杂志等单位,协力开展线上原创短视频作品征集活动——“宅家抗疫,我有新招”。

抗疫期间,为社会做出“杰出”贡献的你都在家做了些什么呢?经验妙招不限题材,分享才是真谛。可在抖音平台添加话题#宅家抗疫@蝌蚪五线谱;或者发微博@蝌蚪五线谱,参与话题互动#宅家抗疫#分享给我们;也欢迎直接发送视频到maker@kedo.gov.cn邮箱哦。积极响应国家号召,宅在家里做视频。


征集要求

1. 内容积极健康,能充分反映在家应对疫情的良好精神面貌。

2. 原创短视频或vlog,时长3分钟以内。

3. 创作者须以安全妥当的方式进行创作,严格遵守所在地疫情防控的相关要求和建议,确保自身安全。


征集时间

3月12日至3月26日


奖品内容

1. 优秀作品将在蝌蚪五线谱网站、微信公众号、微博、抖音号中推荐发布!

2. 入选稿件将获得蝌蚪君定制精美书签一套、单肩袋一个以及小编私人珍藏的口罩一个(限量20个),你还在等什么?!


活动须知

1. 我们会以邮件+电话的形式通知您的获奖情况。

2. 奖品将在公布结果的7个工作日内寄出。

3.无论是抖音、微博、邮箱投稿,都请记得将以下信息【宅家抗疫-作品名-作者-手机】,以邮件的方式发送到征稿邮箱maker@kedo.gov.cn。


注意事项

a) 投稿作品必须为原创,不涉及版权纠纷。

b) 投稿作品不得涉嫌剽窃、侵犯他人著作权。

c) 投稿作品不得含有色情、暴力等不良内容。

d) 投稿作品不得含有涉及到宗教问题、种族歧视等内容。

e) 投稿作品中不得含有如下内容:反对宪法确定的基本原则;危害国家统一、主权和领土完整;危害国家安全、荣誉和利益;煽动民族分裂、侵害少数民族风俗习惯、破坏民族团结;泄露国家机密;危害社会公德和民族优秀文化传统;侮辱或者诽谤他人;法律、法规规定禁止的其他内容。

f) 投稿作品中所出现的文字、语言、场景、背景等不得与中华人民共和国法律法规相抵触。

g)投稿作品创作应以落实卫生健康部门的各项防控措施为前提,保障自身安全为己任,不得借创作之名擅自接触确诊患者或疑似病例,不鼓励群体性作品创作。


更多活动详情请咨询“蝌蚪五线谱科普志愿服务分队”。


蝌蚪五线谱科普志愿服务分队群聊二维码



扫码加蝌蚪五线谱微信