重磅发布 | “抗击疫情,我们在行动”原创科普作品全民征集优秀作品榜TOP50揭晓!

来源:蝌蚪五线谱发布时间:2020-03-16

经过组委会专家的严格遴选和评审,“抗击疫情,我们在行动”原创科普作品TOP50榜单新鲜出炉!

为了让大家参与到网络抗“疫”前线之中、增强体验感,蝌蚪五线谱科普平台策划推出了“抗击疫情,我们在行动”原创科普作品征集活动。活动启动以来,受到了各学会、科研机构以及广大科普爱好者的热切关注。

截至3月4日24时,短短两周时间,活动组委会收到了来自单位和个人的作品共140件(套),可见大家现在越来越愿意积极发声、自觉科普。


经过组委会专家的严格遴选和评审,“抗击疫情,我们在行动”原创科普作品TOP50榜单新鲜出炉!


榜单 征集一


这50份优秀作品

是科普创作们用科学谱写的不屈斗志

用画笔和影像记录的抗疫史诗

恭喜各位入选者!

(我们会为入围作品颁发获奖证书~)


主办单位

蝌蚪五线谱联合北京农产品质量安全学会、北京药学会、北京农学会、北京市农林科学院农业信息与经济研究所、北京科学技术普及创作协会、北京食品学会、北京师范大学地理科学学部、北京气象学会、中国实验动物学会共同举办。


评审专家

评委(按姓氏笔画排序,排名不分先后)

王章俊:全国生物进化学学科首席科学传播专家,地质出版社原总编辑,南京大学兼职教授

安健华:北京电力医院副主任营养师,北京市学生营养餐研究中心专家组成员,北京师范大学学生营养研究中心副研究员

赵志刚:北京天坛医院药学部主任,首都医科大学临床药学博士生导师,首都医科大学药学院临床药学系主任,北京市医院管理中心总药师

胡欣:教授,博士生导师,北京医院药学部主任,药物临床风险与个体化用药评价北京市重点实验室主任

秦川:教授,博士生导师,现任中国医学科学院医学实验动物研究所所长,北京协和医学院比较医学中心主任


扫码加蝌蚪五线谱微信