早产儿出生后免疫系统将和足月婴儿发育的相当

来源:环球科学发布时间:2020-03-23

放心了。

3月10日,据外媒报道,伦敦国王学院和荷马顿大学医院的联合研究小组发表在《自然通讯》上一项新研究表明,妊娠32周出生的婴儿也能在出生后也能迅速发育出一些成人的免疫功能,并且这些免疫功能与足月出生的婴儿相当

感染和感染相关并发症是早产后死亡的重要原因。尽管如此,人们对早产婴儿的免疫系统发育以及这种发育如何受到出生后环境影响的认识有限。

因此,研究小组跟踪了在妊娠32周前出生的婴儿,以确定不同的免疫细胞群、免疫细胞群的状态和它们产生介质的能力以及这些特征在出生后的变化。还采集了粪便样本并进行分析,以确定存在哪些细菌。

研究人员发现,大多数免疫系统发育是发生在出生后,无论婴儿出生时怀孕的周数是多少,随着年龄的增长,所有婴儿的免疫状况都朝着相似的方向发展,即使是那些非常早产的婴儿也有能力发展正常的免疫系统

此外,一些在出生时继续感染的早产儿显示出产生趋化因子CXCL8的T细胞减少。这表明婴儿在出生后的最初几个月内有感染和并发症的风险,并可以通过该细胞进行识别。

研究人员表示,我们将继续研究产生趋化因子CXCL8的T细胞的作用,以及如何激活它来帮助婴儿抵抗感染。同时还将更深入地研究婴儿感染期间发生变化的其他免疫功能,以便给这一弱势群体带来积极的影响。

研究发现:早产儿出生后免疫系统将和足月婴儿发育的相当


原标题:研究发现:早产儿出生后免疫系统将和足月婴儿发育的相当

扫码加蝌蚪五线谱微信