太空莴苣究竟啥味儿?宇航员亲自试吃......

来源:环球科学发布时间:2020-03-24

宇航员说口感很棒。

近日,NASA在国际SCI杂志《Frontiers in Plant Science》上发表了一篇关于太空莴苣的论文,研究了太空莴苣与地球莴苣究竟有何异同之处。

研究的太空莴苣是2010年在国际空间站上种植的,为了确保实验结果准确可靠,NASA在地球上同时种植了同一品种的莴苣,然后研究两者的安全性和营养。

研究发现,在绝大多数情况下,两种莴苣之间的营养含量没有显着差异,这让研究人员感到惊讶,因为两者生长条件有很大不同。

NASA的研究目标是为了论证太空种植的安全性,以提高为宇航员提供新鲜食品的能力。

更有意思的是,宇航员甚至亲自品尝过太空莴苣,将其放在汉堡中与炸玉米饼中大块朵颐,直言口感很棒。

太空莴苣和地球莴苣究竟有何不同?NASA研究出炉 宇航员亲自试吃宇航员甚至亲自品尝过太空莴苣,将其放在汉堡中与炸玉米饼中大块朵颐,直言口感很棒。

原标题:太空莴苣和地球莴苣究竟有何不同?NASA研究出炉 宇航员亲自试吃

扫码加蝌蚪五线谱微信