美FDA批准使用治疗疟疾“灵药”抗疫

来源:快科技发布时间:2020-03-25

用药须谨慎......

据美国约翰·霍普金斯大学发布的新冠肺炎确诊病例实时查询系统,截至美国东部时间3月19日晚6点,全美共报告新冠肺炎确诊病例13350例,死亡188例,治愈106例。在19日不到18小时时间里,全美新增确诊病例3899例。

据美国媒体报道称,白宫新冠病毒反应协调员黛博拉·伯克斯博士表示,“新病例数的急剧增加”是“基于我们增加了测试能力”。她说,在接下来的两三天内,病例数将继续增加。

为了更好的去阻击疫情,美国科研人员都在全力研发相应的特效药和疫苗。对此,美国总统特朗普称,美国食品药品监督管理局(FDA)已经批准因近期卫生事件患病的病人使用氯喹(Chloroquine)治疗。氯喹是一种抗疟疾的廉价药物,已有数十年临床应用历史,市场最多以Nivaquine或Plaquenil药名销售。

主持氯喹治疗的马赛大学医院研究所教授迪迪埃·拉乌尔特周一表示,测试显示氯喹的治疗效果惊人,四分之三的患者用药六天内显示药到病除。

德国制药商拜耳周四宣布已捐赠300万片氯喹产品Resochin,正在美国寻求该药品的紧急使用授权,该药尚未获得批准在美国使用。迈兰制药表示,已重新开始生产羟氯喹硫酸盐片剂。

新冠肺炎感染者突破1万3千人!美FDA批准使用治疗疟疾“灵药”抗疫

原标题:新冠肺炎感染者突破1万3千人!美FDA批准使用治疗疟疾“灵药”抗疫

扫码加蝌蚪五线谱微信