第六次大灭绝要来了?科学家从珊瑚身上找到了证据

来源:快科技发布时间:2020-04-02

珊瑚是一种非常敏感的海洋生物,灵长类动物(包括人类)或将也面临同样的威胁,也需要做好万全的准备。

近日,据外媒报道,美国纽约市立大学和巴鲁克学院组成的研究小组发表在《科学报告》上的一项新研究显示,珊瑚正在准备迎接一场重大的灭绝事件

该研究小组包括一个国际科学家小组,分析了来自古生物学数据库的2.5亿年珊瑚化石数据,然后将其与现代数据进行了比较。

研究人员发现珊瑚正在表现出许多生存反应,这些反应与大约6600万年前它们最后一次的生物大灭绝特征相似。这些珊瑚的特征包括更高频率的深水栖居、独居或微小的群体、耐漂白性等。

研究人员表示,珊瑚现在表现出和上次生物大灭绝事件时一样的特征,这太难以置信了,珊瑚似乎正在为灭绝做准备。这项研究提醒我们,珊瑚是多样而灵活的生物,在面对生物大灭绝方面已经取得了成功。

科学家们还强调,珊瑚发出的信息非常有用,珊瑚是一种非常敏感的海洋生物。因此,灵长类动物(包括人类)或将也面临同样的威胁,也需要做好万全的准备。

第六次大灭绝要来了?珊瑚显示出上次生物大灭绝事件的特征


原标题:第六次大灭绝要来了?珊瑚显示出上次生物大灭绝事件的特征

扫码加蝌蚪五线谱微信